МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг. (артикул: 21545 29294)

Дата выхода отчета: 8 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
Количество страниц: 89
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов.

    В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2013г., а также построены прогнозы до 2016 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности.

    Детальным образом проанализированы такие показатели, как:

    объемы производства мяса и мясо сырья

    ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и  потребительские цены на мясо и мясопродукты)

    объемы импорта

    объем рынка мяса и мясопродуктов

    крупнейшие поставщики-производители

    внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения)

    тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2016 г. 

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности:

    Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям

    Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов

    Коммерческие директора предприятий по производству мяса и мясопродуктов

    Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства мяса и мясопродуктов

    Исследование проведено в июле-августе  2014 года.

    Объем отчета – 89 стр.

    Отчет содержит  32 таблиц и 55 графиков.

    Язык отчета - русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Полное оглавление 2

     

    Список диаграмм  3

     

    Список таблиц       6

     

    Аннотация  8

     

    Макроэкономические показатели России в 2013 г.   10

     

    Состояние агропромышленного комплекса России 16

     

    Структура рынка мяса и мясопродуктов 21

     

    Классификация мяса и мясопродуктов    21

     

    Структура производителей           23

     

    Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка)        25

     

    Производство          29

     

    Поголовье КРС, свиней и птицы 29

     

    Поголовье КРС       29

     

    Поголовье свиней   33

     

    Поголовье птиц       36

     

    Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой  в убойном весе) 38

     

    Общие данные         38

     

    Производство КРС на убой           40

     

    Производство свиней на убой      42

     

    Производство птицы на убой       44

     

    Производство мясопродуктов и колбасных изделий 46

     

    Цены сельскохозяйственных производителей   48

     

    Цены производителей        50

     

    Потребительские цены      51

     

    Импорт и экспорт   54

     

    Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы         54

     

    Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 58

     

    Динамика импорта колбасных изделий  65

     

    Экспорт мяса           68

     

    Потребление 72

     

    Динамика потребления мяса на душу населения           72

     

    Производители мяса и мясопродуктов РФ         76

     

    Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов 82

     

    Мясо птицы  83

     

    Свинина       85

     

    Говядина      86

     

    Мясопродукты         87

     

    О компании NeoAnalytics  88

  • Перечень приложений

    Список диаграмм 

     

    Рис. 1. Динамика цен на основные  непродовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2012-2013гг., %  13

     

    Рис. 2.  Динамика цен на основные  продовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2012-2013гг., %           14

     

    Рис. 3.  Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1992-2013 гг., тыс. т.     16

     

    Рис. 4. Емкость российского рынка мяса 2000-2016гг., тыс. тонн, %  25

     

    Рис. 5. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2013 гг., % 27

     

    Рис. 6. Структура российского рынка мяса  (отечественное производство) по видам 2009- 2013 гг., %     28

     

    Рис. 7. Динамика поголовья КРС в хозяйствах всех категорий за период 1990-2013 гг., млн. голов, %    30

     

    Рис. 8. Структура поголовья КРС в хозяйствах всех категорий по ФО РФ,  2013г., % 31

     

    Рис. 9. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2013 г., %       32

     

    Рис. 10. Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий за период 1990 – 2013гг., млн. голов, %        33

     

    Рис. 11. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2013 г., %  34

     

    Рис. 12. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2013 г., %  35

     

    Рис. 13. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий за период 2000-2013 гг., млн., голов, %     36

     

    Рис. 14. Структура поголовья птицы по видам хозяйств, 2013 г., %  37

     

    Рис. 15. Производство мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       38

     

    Рис. 16. Структура производства мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2013г., тыс.тонн 38

     

    Рис. 17. Структура хозяйств в производстве мяса на убой в убойном весе, 2013г., % 39

     

    Рис. 18. Производство КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       40

     

    Рис. 19. Структура производства КРС на убой в разрезе хозяйств, 2013г., %          40

     

    Рис. 20. Производство свиней на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       42

     

    Рис. 21. Структура хозяйств в производстве свиней на убой, 2013г., %       42

     

    Рис. 22. Производство птицы на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       44

     

    Рис. 23. Структура хозяйств в производстве птицы на убой, 2013г.,  % 44

     

    Рис. 24. Динамика объема производства мяса, включая субпродукты, 2005-2013 гг., тыс. т., %      46

     

    Рис. 25. Динамика объема производства мясных полуфабрикатов, 2005-2013 гг., тыс. т., %   46

     

    Рис. 26. Динамика объема производства колбасных изделий, 2005-2013 гг., тыс. т., % 47

     

    Рис. 27. Средние цены производителей КРС по РФ, 2000-2013 гг., руб/т., %          48

     

    Рис. 28. Средние цены производителей свиней по РФ, 2000-2013 гг., руб./т., % 48

     

    Рис. 29. Средние цены производителей птицы по РФ, 2000-2013 гг., руб./т., %      49

     

    Рис. 30. Динамика цен промышленных производителей мяса, 2006-2013гг. руб./кг           50

     

    Рис. 31. Средняя потребительская цена на мясо, 2000-2013гг., руб. за кг      51

     

    Рис. 32. Соотношение средней цены сельскохозяйственных производителей и потребительской цены на мясо, 2006 – 2013 гг., %       52

     

    Рис. 33. Динамика импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов      54

     

    Рис. 34. Структура импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2013гг,млн.долл., % 55

     

    Рис. 35. Основные страны-экспортеры КРС (ТН ВЭД 0102), 2013г.,%         56

     

    Рис. 36. Основные страны-экспортеры свиней (ТН ВЭД 0103), 2012г.,%     56

     

    Рис. 37. Основные страны-экспортеры птицы (ТН ВЭД 0105), 2013г.,%      57

     

    Рис. 38. Динамика импорта мяса в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн 58

     

    Рис. 39. Динамика импорта говядины в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн       59

     

    Рис. 40. Динамика импорта свинины в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн       59

     

    Рис. 41. Динамика импорта мяса птицы в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн       60

     

    Рис. 42. Структура импорта мяса в натуральном выражении, 2013г., %       60

     

    Рис. 43. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов           62

     

    Рис. 44. Структура импорта мяса в стоимостном выражении, 2013г., %       62

     

    Рис. 45. Основные страны-экспортеры мяса КРС свежего, охлажденного и замороженного (ТН ВЭД 0201-0202), 2013г., % 63

     

    Рис. 46. Основные страны-экспортеры мяса свинины свежей, охлажденной или замороженной  (ТН ВЭД 0203),  2013г., % 64

     

    Рис. 47. Основные страны-экспортеры мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного (ТН ВЭД 0207), 2013г., %       64

     

    Рис. 48. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн    65

     

    Рис. 49. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов        66

     

    Рис. 50. Основные страны-импортеры колбасных изделий (ТН ВЭД 1601), 2013г., % 67

     

    Рис. 51. Доля экспорта мяса и мясопродуктов в объеме отечественного производства, 2000-2013гг., млн.долларов   68

     

    Рис. 52. Структура экспорта мяса в натуральном выражении, 2013г., %      70

     

    Рис. 53. Потребления мяса на душу населения, рекомендуемое и фактическое, 2012г., кг в год на человека 73

     

    Рис. 54. Структура потребления мяса на душу населения, 2013г., кг в год на человека 74

     

    Рис. 55. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2013г., %         79

     

    Список таблиц 

     

    Табл. 1.  Основные показатели развития экономики в 2012 – 2013гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года)           16

     

    Табл. 2. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1995 - 2013 гг., тыс.тонн  17

     

    Табл. 3. Размеры квот на импортное мясо, ввозимое в Россию, 2006-2013 гг., тыс. т. 20

     

    Табл. 4. Классификация мяса согласно ТН ВЭД 22

     

    Табл. 5. Классификация мяса согласно данным Минсельхоза и Росстата     22

     

    Табл. 6. Категории хозяйств РФ   24

     

    Табл.  7. Динамика объема производства/ импорта/ экспорта российского рынка мяса, 2000-2016гг., тыс. тонн       27

     

    Табл. 8. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2013 г., тыс. тонн, %  28

     

    Табл. 9. Структура российского рынка мяса  (отечественное производство) по видам 2009- 2013 гг., тыс тонн (убойный вес)   29

     

    Табл. 10. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2011-2013гг., тыс. голов, % 33

     

    Табл. 11. Структура поголовья свиней по видам хозяйств,  2011-2013гг., тыс. голов, %        36

     

    Табл. 12. Структура поголовья птицы по видам хозяйств,  2011-2013гг., тыс. голов, % 38

     

    Табл. 13. Структура производства КРС на убой в убойном весе по видам хозяйств,  2011-2013 гг., тыс. тонн, % 42

     

    Табл. 14. Структура производства свиней на убой в убойном весе по видам хозяйств,  2011-2013 гг., тыс. тонн, % 44

     

    Табл. 15. Структура производства птицы на убой в убойном весе о видам хозяйств,  2011-2013гг., тыс. тонн, %  46

     

    Табл. 16. Средние цены и соотношение цен на мясо говядины на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2013 гг., руб./кг., %       53

     

    Табл. 17. Средние цены и соотношение цен на свинину на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2013 гг., руб./кг, %        54

     

    Табл. 18. Средние цены и соотношение цен на мясо птицы на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2013 гг., руб./кг., %       54

     

    Табл. 19. Структура импорта живого скота и птицы, 2009-2013гг.,шт.         56

     

    Табл. 20. Структура импорта живого скота и птицы, 2009-2013гг.,млн.долларов   56

     

    Табл. 21. Динамика импорта мяса, 2009-2013гг., тыс.тонн      62

     

    Табл. 22. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов           64

     

    Табл. 23. Объем импорта колбасных изделий,  2009-2013гг., тыс. тонн/млн.долларов 67

     

    Табл. 24. Доля экспорта российского мяса и мясопродуктов,  2000-2013 гг., тыс.т., % 70

     

    Табл. 25. Динамика экспорта мяса в натуральном выражении, 2012-2013гг., тонн  71

     

    Табл. 26. Динамика экспорта мяса в стоимостном выражении, 2012-2013гг., млн.долл.       72

     

    Табл. 27. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в год, кг на человека, 2006-2013 гг.      73

     

    Табл. 28. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству говядины      77

     

    Табл. 29. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству мяса свинины.      78

     

    Табл. 30. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству мяса птицы 79

     

    Табл. 31. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2013г.  81

     

    Табл. 32. Прогноз отечественного производства мяса птицы, 2018-2020 гг. 85

     

    Табл.  33. Прогноз отечественного производства мяса птицы в хозяйствах различных категорий РФ, 2013-2020 гг., тыс. тонн убойной массы           85

     

    Табл. 34. Прогноз развития свиноводства в России, 2020г. 86

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: мясо и мясные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок охлажденного мяса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок замороженного мяса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок говядины и телятины: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок свинины - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Основные термины и понятия
    2.2. Классификация свиней
    2.2.1. Классификация возрастных групп свиней
    2.2.2. Виды продуктивности свиней
    2.2.3. Производственная классификация свиней
    2.3. Классификация свинины
    3. МИРОВОЙ РЫНОК СВИНИНЫ
    3.1. Мировое свиноводство
    3.1.1. Поголовье свиней
    Объем и динамика поголовья
    География поголовья
    3.1.2. Продуктивность свиноматок
    Динамика продуктивности свиноматок
    Продуктивность свиноматок по странам мира
    3.1.3. Убой свиней
    Объем и динамика убоя
    Убой свиней по странам мира
    3.1.4. Падеж свиней
    3.1.5. Мясная продуктивность свиней
    3.2. Мировое производство свинины
    3.2.1. Объем и динамика производства
    3.2.2. Производство свинины по странам мира
    3.3. Мировой импорт свинины
    3.3.1. Импорт живых свиней
    Объем и динамика импорта
    Географическая структура импорта
    3.4. Мировой импорт свинины
    3.4.1. Импорт живых свиней
    Объем и динамика импорта
    Географическая структура импорта
    3.4.2. Импорт свинины
    Об…
  • Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА 1.1. Понятие 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Российская пищевая промышленность 1.4. Влияющие рынки 1.5. Резюме по разделу СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА 1.6. Сегментация Рынка по основным наименованием мяса 1.7. Сегментация Рынка по технологии производства мяса 1.8. Сезонность на Рынке 1.9. Резюме по разделу ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МЯСА 1.10. Объем производства 1.11. Объем импорта и экспорта 1.12. Объем и темпы роста Рынка 1.13. Резюме по разделу КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА 1.14. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 1.15. Сегментация игроков рынка 1.16. Описание профилей крупнейших игроков Рынка АПХ «Мираторг» ГК «Черкизово» ГК «Агро-Белогорье» Компания «Приосколье» Группа компаний «ПРОДО» АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм» 1.17. Резюме по разделу КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА 1.18. Особенности сбытовой политики на Рынке 1.19. Описание розничного сегмента рынка 1.20. Ценообразование на рынке 1.21. Резюме по разделу АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА МЯСА 1.22. Описание потребителей на Рынке 1.23. Объем потребления на Рынке 1.24. Потребительские предпочтения на Рынке 1…
  • Анализ рынка охлажденной и замороженной телятины
    Глава № 1. Анализ рынка мяса говядины России
    1.1. Объем и емкость рынка говядины России. Динамика рынка.
    1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
    1.3. Сегментация рынка говядины по виду мяса:
    1.3.1. Телятина
    1.3.2. Говядина
    1.4. Сегментация рынка говядины по цене
    1.4.1. Премиум сегмент
    1.4.2. Средний ценовой сегмент
    1.4.3. Низкий ценовой сегмент

    Глава №2. Анализ рынка телятины в России

    1. Обзор рынка телятины
    1.1. Характеристика продукта. Замороженная и охлажденная телятина. ГОСТы.
    1.2. Объем и динамика рынка
    1.3. Структура рынка
    1.3.1. По источнику: российское и иностранное производство;
    1.3.2. По видам телятины: замороженная и охлажденная
    1.3.3. По классу: I, II, III классы
    2. Анализ производителей телятины
    2.2. Структура производства по производителям.
    2.2.1. Крупные, средние производители
    2.2.2. Частные фермерские хозяйства
    2.3. Структура производства по видам продукции (охлажденное, замороженное)
    2.4. Наиболее распространенные цепочки сбыта продукции на рынке (Производитель — поставщик-переработчик — дистрибьютор — конечный покупатель и др.)
    2.5. Структура сбыта по каналам продаж.
    2.5.1. Анализ наиболее перспе…
  • Рынок мясных деликатесов (выпуск 1)
    Дистрибьюторы продукции Розничный сектор Основные принципы ценообразования Объемы российского производства, импорта и экспорта Импорт продукции Объемы импорта Основные страны-импортеры Основные компании-импортеры Российское производство Основные российские компании-производители Экспорт продукции Объемы экспорта Основные страны-экспортеры Основные компании-экспортеры Соотношение экспорта и импорта Конкурентный анализ Конкуренция между крупнейшими производителями и поставщиками продукции Основные параметры конкуренции Основные производители рынка. Описание профилей крупнейших компаний Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам Стратегии продвижения товаров производителями Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями продукции Конкуренция между крупнейшими сетевыми продуктовыми розничными сетями Основные параметры конкуренции Описание профилей крупнейших компаний Pyaterochka holding n.v. (торговая сеть «пятерочка», «карусель») ТД «Перекресток» (торговая сеть «перекресток») ОАО «ТД Копейка» (торговая сеть «копейка») ЗАО «Тандер» (торговая сеть «магнит») ОАО «Седьмой континент» (торговая сеть «седьмой континент») ООО «Рамэнка» (торговая сеть «Рамстор») ООО «Омега-97» (торговая сеть «Патэрсон») ЗАО «Мосмарт» (торговая сеть «М…
  • Ипотечное кредитование в России. Рейтинг регионов (Июль 2014)
    Таблица 1. Динамика основных показателей рынка жилищного ипотечного кредитования в 2012-2013гг Таблица 2. Общий объем выданных ипотечных жилищных кредитов в течение года Таблица 3. Объем выданных ипотечных жилищных кредитов в рублях в течение года Таблица 4. Объем выданных ипотечных жилищных кредитов в валюте в течение года Таблица 5. Динамика доли валютных ипотечных жилищных кредитов в объеме выдачи Таблица 6. Общее количество выданных ипотечных жилищных кредитов Таблица 7. Количество выданных ипотечных жилищных кредитов в рублях Таблица 8. Количество выданных ипотечных жилищных кредитов в валюте Таблица 9. Общий объем задолженности по ипотечным жилищным кредитам Таблица 10. Объем задолженности по ипотечным жилищным кредитам в рублях Таблица 11. Объем задолженности по ипотечным жилищным кредитам в иностранной валюте Таблица 12. Доля валютных ипотечных жилищных кредитов в объеме задолженности Таблица 13. Общий объем просроченной задолженности по ипотечным жилищным кредитам Таблица 14. Объем просроченной задолженности по ипотечным жилищным кредитам в рублях Таблица 15. Объем просроченной задолженности по ипотечным жилищным кредитам в иностранной валюте Таблица 16. Средний размер ипотечных жилищных кредитов Таблица 17. Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.