Введение 6
Список использованных терминов 7
Методологическая часть 8
Описание типа исследования 8
Объект исследования 8
Цели и задачи исследования 8
География исследования 8
Время проведения исследования 8
Методы сбора данных 9
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
Общеэкономическая ситуация в России 10
Динамика валового внутреннего продукта 10
Промышленное производство 13
Уровень инфляции 14
Уровень доходов населения 16
Инвестиции 18
Розничная торговля 19
Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
Описание отрасли 21
Производство сыра в системе ОКВЭД 21
Основные показатели пищевой промышленности России 21
Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 29
Описание влияющих Рынков 32
Рынок молока 32
Описание смежных рынков 51
Российский рынок творога 51
Сегментация рынка 59
Сегментирование продукции по основным наименованиям 60
Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 62
Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 63
Ценовое сегментирование Продукции 64
Тенденции различных сегментах Продукции 65
Тенденции в сегментах различных видов Продукции 65
Тенденции в ценовых сегментах 66
Основные количественные характеристики Рынка 70
Объем и емкость Рынка 70
Объем Рынка 70
Емкость Рынка 71
Влияние сезонности на Рынок 72
Тенденции развития Рынка 72
Объемы российского производства 73
Видовая структура производства сыра на 2013 год 75
Региональная структура производства сыра в 2013 году 77
Внешняя торговля сыром 79
Оборот и структура внешней торговли 79
Импорт 80
Экспорт 81
Основные тенденции внешней торговли 83
Сбытовая структура Рынка 85
Цепочка движения товара 85
Краткое описание основных сегментов участников Рынка 85
Производители Продукции 85
Дистрибьюторы продукции 86
Розничный сектор 87
Основные принципы ценообразования 88
Конкурентный анализ 90
Основные параметры конкуренции 90
Основные производители 90
Описание профилей крупнейших компаний 92
Резюме 114
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 114
Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 115
Профили отдельных компаний оптового рынка сыра в России 116
Тенденции в направлении конкуренции между оптовыми компаниями 125
Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 126
Основные розничные компании рынка 126
Основные параметры конкуренции 127
Описание профилей крупнейших компаний 129
Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 141
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 146
Анализ потребителей 147
Описание потребителей147
Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 147
B2C рынки 147
Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 148
Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции, потребляемой одним потребителем за единицу времени 149
Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции) 150
Основные тенденции в потребительском сегменте 150
Обобщающие выводы по отчету 152
Факторы, влияющие на развитие Рынка 152
Step-анализ Рынка 152
Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 153
Анализ рисков 153
Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 154
Общие выводы по отчету 155