Введение 5
Резюме проекта 6
Суть проекта 6
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
Расчетные сроки проекта 6
Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
Стоимость проекта 6
Источники финансирования проекта 7
Выгоды и риски проекта 7
Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
Определение товара/услуги 8
Сегментация товара 8
Сегментирование меда по происхождению 8
Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 9
Сегментирование меда по товарному виду 10
Сегментирование меда по консистенции 10
Сегментирование меда по цвету 10
Сегментирование меда по региону медосбора 11
Сегментирование продукции по видам упаковки 11
Сегментирование продукции по способу хранения 11
Ценовое сегментирование Продукции 12
Типы пчеловодческих хозяйств. Направления бизнеса в пчеловодстве 12
Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 14
Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 14
Анализ рынка 15
Анализ положения дел в отрасли 15
Текущая ситуация в отрасли 16
Основные показатели пищевой промышленности России 16
Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 19
Тенденции в пищевой промышленности 19
Ценообразование на рынке 19
Конкурентный анализ 19
Основные параметры конкуренции 19
Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 20
Тенденции основных производителей продукции 22
Анализ политики продвижения 22
Анализ потребителей 22
Описание потребителей 22
Потребительские предпочтения 22
Маркетинговый план 25
Уникальные достоинства, позиционирование 25
Ценовая политика 25
Каналы сбыта 26
Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 26
План продаж 28
Производственная часть 30
Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции 30
Требования к поставщикам 31
Состав и стоимость оборудования32
Амортизация основных средств 33
Оценка и обоснование необходимых ресурсов 34
Оценка затрат 34
Оценка доходов 35
Функциональное решение 36
Выбор и обоснование типа предприятия 36
Организационно-управленческая структура 38
Организационная структура 38
Специализация, количество и состав сотрудников 38
Затраты на оплату труда 38
Финансовый план 40
Основные параметры расчетов 40
Объем финансирования 40
Основные формы финансовых расчетов (USD) 41
Показатели эффективности проекта 43
Основные формы финансовых расчетов 43
Анализ чувствительности 47
Показатели эффективности проекта 47
Основные параметры бизнес-плана: 48
Организационный план осуществления проекта 50
План-график реализации проекта 50
Нормативная информация 51