МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014) (артикул: 20608 29294)

Дата выхода отчета: 26 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 106
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование включает в себя анализ информации по рынку общественного питания в демократичном сегменте. В отчете показаны основные количественные показатели российского рынка общепита. Также рассмотрена структура рынка, сегментация и описаны выделенные сегменты рынка. Основные игроки рынка представлены в конкурентном анализе, с описанием их деятельности, количественных и качественных показателей. Представлены тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок.

     

     Выдержки из исследования

     С темпами роста, сравнимыми с сегментом быстрого питания, развиваются сети кофеен, кафе-кондитерских и пекарен. В настоящее время наблюдается возрождение интереса к сегменту кофеен, а также кафе-кондитерских, что отражается на динамике роста данного сегмента.

     

     В России представлено *** сетей, работающих в формате casual-dining, включающих около *** заведений, что составляет ***% от общего количества сетевых точек общепита в России. Более ***% сетевых заведений данного формата представляют собой рестораны национальной кухни и пиццерии, под управлением которых находятся свыше *** точек.

     По данным на 2012 год в Москве функционировали: ***% общего числа заведений быстрого питания «Стардог!s»; ***% заведений «Subway»; ***% – «Крошка-картошка» (стационарные кафе); ***% – «McDonalds»; ***% – «Баскин Роббинс»; ***% – «KFC»; ***% – «Сбарро» и все заведения «Starbucks».

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ

     

    1.  Общая характеристика Рынка

     

    1.1. Описание предмета исследования

     

    1.2. Показатели социально-экономического развития России

     

    1.3.   Характеристика рынка общественного питания

     

    1.4.   Резюме по разделу

     

    2. Структура Рынка

     

    2.1. Сегментация Рынка по видам услуг

     

    2.2 Ценовая сегментация на Рынке

     

    2.3. Сезонность на Рынке

     

    2.4. Резюме по разделу

     

    3. Основные количественные характеристики Рынка

     

    3.1.Casual Dining

     

    3.2. Сегмент Quick&Casual / Fast Casual

     

    3.3. Кофейни

     

    3.4. Резюме по разделу

     

    4. Конкурентный анализ Рынка

     

    4.1. Конкуренция на Рынке

     

    4.2. Описание профилей крупнейших игроков на Рынке

     

    4.3. Резюме по разделу

     

    5. Анализ рынка сбыта

     

    5.1. Описание потребительских сегментов

     

    5.2. Основные каналы продвижения на рынке

     

    5.2. Резюме по разделу

     

    6. Выводы и рекомендации по исследованию

     

    6.1. Основные тенденции Рынка

     

    6.2. PEST-анализ рынка

     

    6.3. Риски и барьеры Рынка

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

  • Перечень приложений

     

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2005- 2013 гг. в текущих ценах, млрд. руб.

     

    Диаграмма 2. Индекс потребительской уверенности в 2012-2013 гг. (%)

     

    Диаграмма 3. Уровень инфляции за 2012 –2013 гг. (к прошлому месяцу), %

     

    Диаграмма 4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы в 2011 –2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 5.  Динамика оборота розничной торговли за период 9 месяцев 2011- 9 месяцев 2013 гг., млрд. руб.

     

    Диаграмма 6. Динамика структуры российского рынка сетевых предприятий общественного питания, %

     

    Диаграмма 7.Структура российского рынка общественного питания, %

     

    Диаграмма 8. Динамика оборота рынка общественного питания в 2009-2013 гг., млрд. руб.

     

    Диаграмма 9. Удельный вес сегмента casual-dining в сети точек общественного питания, %

     

    Диаграмма 10. Наиболее популярные места питания в обеденный перерыв, % от числа опрошенных

     

    Диаграмма 11. Структура, коммуникационных инструментов, используемых сетевыми ресторанами России, %

     

     

     

    Таблица 1. Основные показатели развития экономики, 2011-2013 гг.

     

    Таблица 2. Структура оборота общественного питания по округам в 2012г.

     

    Таблица 3. Прогнозные значения показателей реализации Государственной программы, % к предыдущему году

     

    Таблица 4. Доли различных сегментов в совокупном обороте общественного питания, %

     

    Таблица 5. Консолидированная чистая операционная выручка (млн. рублей)

     

    Таблица 6. Количество ресторанов, на конец периода

     

    Таблица 7. Сравнительная характеристика крупнейших игроков российского рынка общественного питания в демократичном сегменте

     

    Таблица 8. PEST-анализ российского рынка демократичных ресторанов

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.03.24

82 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.05.23

82 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • База данных предприятий общественного питания (кафе, бары, рестораны) и торгово-развлекательных центров, сотрудничающих с ВОИ и РАО, в которых осуществляется проигрывание музыкальных композиций (фонограмм) в РФ (предоставление 40 наиболее крупных потребителей)
    Глава 1. База данных предприятий общественного питания (кафе, бары, рестораны) и торгово-развлекательных центров, сотрудничающих с ВОИС и РАО, в которых осуществляется проигрывание музыкальных композиций (фонограмм) в РФ. Предоставление 40 наиболее крупных потребителей в каждом городе (предприятий общественного питания -20 компаний, ТРЦ — 20 компаний)
  • Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани 2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Типы предприятий общественного питания 2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания 2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани 2.2.1. Количество предприятий общественного питания 2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания 2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы 2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани 2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани: 2.5.1. по типам 2.5.2. по виду кухни 2.5.3. по среднему чеку 2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг 2.5.5. по району расположения 2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани 2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани: 3.1. Основные игроки, их доля на рынке 3.1.1. Сетевые рестораны 3.1.2. Элитные рестораны 3.1.3. Демократичные рестораны 3.2. Насыщенность рынка 3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани 3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы 3.5. Наиболее часто представленные к…
  • Рынок сетей фаст фуда
    Цель исследования: Целью настоящего исследования является описание общей ситуации на рынке сетевых ресторанов быстрого питания г. Москвы, их положения в конкурентной среде предприятий, предоставляющих аналогичную продукцию и услуги, определение современных тенденции рынка, а также анализ основных показателей рынка. Данное исследование будет интересно: • существующим игрокам рынка, • маркетинговым и консалтинговым компаниям, работающим на данном рынке, • инвесторам, планирующим выйти на московский рынок быстрого питания. Метод исследования: Кабинетное исследование. В исследовании указан объем и емкость рынка быстрого питания в денежном и натуральном выражении и рынка, описаны смежные и влияющие рынки, основные тенденции на рынке, инвестиционная привлекательность, проведен конкурентный анализ: иностранные/российские сети, стационарные/уличные точки, конкуренция на фуд-кортах. Описан франчайзинг. В отчете содержится анализ потребительских предпочтений посетителей сетей быстрого питания (мотивы посещения, предпочтения в выборе ресторанов быстрого питания). Выдержки из исследования: Рынок быстрого питания занимает 11% от Рынка общественного питания в целом. Он делится на уличные точки, которых в Москве насчитывается более 4500 и стационарные – 1900. 70% ресторанов расположено в предел…
  • Catering and catering market: complex analysis and forecast until 2017
    RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population dynamics Social standard of living Largest regions of RF Social standards of living dynamics in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. Saint Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Public catering 2.2. Catering 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Public catering market of RF Dynamics by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing with other countries Eating out costs 3.2. Largest regions of RF by public catering turnover Public catering turnover in federal districts Public catering turnover in constituent entities of RF Volume of public catering market of Moscow Volume of public catering market of Saint Petersburg Public catering turnover in million-strong cities of RF Regional peculiarities 3.3. Consumer preferences on the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities Market leaders by attendance in the largest cities Preferences of Moscow residents 4. NUMBER OF PUBLIC CATERING FACILITIES IN THE LARGEST CITIES OF RF 4.1. Total number of public catering facilities in Russian million-strong cities 4.2. Number …
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.