МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план строительства свинобойни (артикул: 20342 29294)

Дата выхода отчета: 25 Декабря 2013
География исследования: Россия, Тамбовская область
Период исследования: Период планирования – 2013-2018 гг.
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства свинобойни.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства бойни для свиней производственной мощностью 100 голов в сутки.

    В рамках данного проекта на собственном земельном участке планируется возведение модульной мясохладобойни, объединяющей бойню, модуль обвалки и упаковки, холодильные камеры, а также административно-бытовой модуль.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 48 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3,5 лет с учетом дисконтирования.

    В маркетинговом плане бизнес-плана представлен общий обзор рынка свинины в России. Основной тенденцией последних лет в структуре промышленного производства мяса является снижающаяся доля мяса КРС на фоне роста долей свинины и мяса птицы. Это соответствует и мировым тенденциям. Среди субъектов Российской Федерации лидерами по объемам прироста производства свинины являются Белгородская, Курская Воронежская, Тамбовская области и Республика Татарстан.

    В рамках обзора потенциальных конкурентов рассмотрены такие компании как ООО "Агропромышленная Компания "Деметра", ООО "Мичуринская мясная компания" и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования и технологии производства. Все технологическое оборудование и помещения рассчитаны для работы с животными весом до 120 кг.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, поскольку характеризуется относительно небольшим сроком окупаемости, а чистая прибыль проекта составит около ** млн. руб. в год после выхода на проектную мощность. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 8

    2. Сущность предлагаемого проекта 11

    2.1 Общее описание проекта 11

    2.2 Описание предполагаемой продукции 12

    2.3 Особенности организации проекта 16

    2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 18

    2.5 Информация об инициаторе проекта 21

    3. Маркетинговый план 23

    3.1 Общий обзор рынка свинины 23

    3.2 Анализ потребителей 30

    3.3 Обзор потенциальных конкурентов 33

    4. Производственный план 34

    4.1 Описание зданий и помещений 34

    4.2 Описание оборудования 36

    4.3 Технология производства 42

    4.4 Сырье, материалы и комплектующие 44

    5. Организационный план 47

    5.1 План по персоналу 47

    5.2 План-график работ по проекту 48

    5.3 Источники, формы и условия финансирования 49

    6. Финансовый план 50

    6.1 Исходные данные и допущения 50

    6.2 Номенклатура и цены 51

    6.3 Инвестиционные издержки 52

    6.4 Налоговые отчисления 53

    6.5 Операционные издержки 55

    6.6 Себестоимость продукции 56

    6.7 План продаж 58

    6.8 Расчет выручки 60

    6.9 Прогноз прибылей и убытков 62

    6.10 Прогноз движения денежных средств 63

    6.11 Анализ эффективности проекта 64

    6.11.1 Показатели эффективности проекта 64

    7. Анализ рисков проекта 68

    7.1 Качественный анализ рисков 68

    7.2 Точка безубыточности 70

    8. Приложения 72

    8.1 Спецификация оборудования мини-бойни 72

    8.2 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 78

    Информация об исполнителе проекта 83

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 10

    Рисунок 2.1 Соотношение продукции компании в натуральном выражении 11

    Рисунок 2.2 Разделка туши свиньи 12

    Рисунок 2.3 Местоположение проекта 19

    Рисунок 2.4 Местоположение тамбовской области 20

    Рисунок 2.5 Местоположения магазинов сети «XXXXXXX» 21

    Рисунок 3.1 Доля ЦФО на общероссийском рынке продукции животноводства 23

    Рисунок 3.2 Динамика выручки производителей мясной продукции по годам, тыс. руб. 24

    Рисунок 3.3 Динамика поголовья свиней в России в хозяйствах всех категорий, млн. гол. 25

    Рисунок 3.4 Структура и динамика предложения свинины в России, млн. тонн 26

    Рисунок 3.5 Основные импортеры свинины в РФ,% 28

    Рисунок 3.6 Потребление свинины в России 30

    Рисунок 4.1 Схема расположения функциональных зон модульной бойни 35

    Рисунок 4.2 Электрощипцы 37

    Рисунок 4.3 Шпарчан со скребмашиной 37

    Рисунок 4.4 Сток для воды в полу 38

    Рисунок 5.1 График реализации проекта 48

    Рисунок 6.1 Соотношение продукции в выручке компании, % 56

    Рисунок 6.2 График выходна на проектную мощность 58

    Рисунок 6.3  График NPV проекта 67

    Рисунок 7.1 График точки безубыточности 70

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9

    Таблица 2.1 Нормы выхода мяса, костей и сухожилий свинины,% 14

    Таблица 2.2 Среднегодовые нормы выхода при разделке свинины без шкуры на крупнокусковые полуфабрикаты 15

    Таблица 2.3 Расчет выхода субпродуктов 1 категории с 1 головы 15

    Таблица 2.4 Расчет выхода субпродуктов 2 категории с 1 головы 16

    Таблица 3.1 Выручка от продажи продуктов производства мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных, тыс. руб. 24

    Таблица 3.2 Крупнейшие мясоперерабатывающие компании области 31

    Таблица 3.3 Крупнейшие компании по реализации мяса и мясных продуктов 32

    Таблица 3.4 Потенциальные конкуренты компании 33

    Таблица 4.1 Компании по разведению свиней в Тамбовской области 44

    Таблица 5.1 Персонал и зарплата 47

    Таблица 5.2 График реализации проекта 48

    Таблица 5.3  Основные параметры кредита 49

    Таблица 6.1 Номенклатура и цены 51

    Таблица 6.2 Инвестиционные издержки проекта, руб. 52

    Таблица 6.3 Размеры социальных налоговых отчислений 54

    Таблица 6.4  Ставки по налогам, % и руб. 54

    Таблица 6.5 Постоянные издержки, тыс. руб. 55

    Таблица 6.6 Переменные издержки, тыс. руб. 55

    Таблица 6.7 Себестоимость продукции компании, руб./кг. 57

    Таблица 6.8 План продаж в первый год реализации, кг. 59

    Таблица 6.9 План продаж по годам, кг. 59

    Таблица 6.10 План выручки в первый год реализации проекта (2014 год), тыс. руб. 60

    Таблица 6.11 План выручки по годам, кг. 61

    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 62

    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 63

    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций 66

    Таблица 7.1 Основные риски проекта 68

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Строительство фермы КРС на 1000 голов
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. Описание продукции 3.1. Физическое описание продукции 3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо 3.1.2. Продукция мясопереработки 3.1.3. Молочная продукция 3.2. Основные характеристики 3.3. Отличие от существующих аналогов 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям 4.2. Ценообразование 4.4.1. Существующие модели ценообразования 4.4.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию 5. Производственный план 5.1. Обеспечение молодняком 5.1.1. Выбор поставщиков племенного стада 5.1.2. Технология производства племенным стадом молодняка к выращиванию 5.1.3. Модель обновления и воспроизводства племенного стада 5.2. Технология выращивания КРС. Состав оборудования. 5.2.1. Общий подход к технологии выращивания 5.2.2. Кормораспределительное оборудование 5.2.3. Поильное оборудование 5.2.4. Навозоудаление 5.2.5. Стойловое оборудование 5.2.6. Доильное оборудование 5.2.6. Прочее технологическое оборудование 5.3. Оборудование бойни 5.4.Оборудование линии мясопереработки 5.5. Кормовое обеспечение 5.5.1. Расчет потребности в кормах 5.5.2. Собственное производство кормов. …
  • Бизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Привлекательность проекта 1.4. Стоимость реализации проекта 1.5. финансирования 1.6. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция проекта 3.2. Технология выращивания рыбы 3.3. Характеристика посадочного материала 3.4. Описание продукции 3.5. Разрешительная документация 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Разведение рыбы семейства осетровых Вылов осетровых в России Структура вылова по видам Производство осетровой рыбы свежей или охлажденной Импорт живого осетра 4.2. Рынок осетровой икры Объем российского рынка икры осетровых Производство икры осетровых в России Экспорт икры осетровых Импорт икры осетровых 4.3. Государственное регулирование производства и реализации аквакультурной продукции 4.4. Тенденции рынка аквакультурной рыбы 4.5. Факторы, ограничивающие развитие аквакультуры 4.6. Регионы добычи черной икры 4.7. Крупнейшие российские производители осетров и аквакультурной черной икры и игроки рынка 4.8. Объемы нелегального рынка черной икры Виды черной икры 4.9. Цены на черную икру 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1. Сегментация потребителей 5.2. Ценовая политика 5.3. Каналы сбыта 5.4. Рекламная концепция 5.5. Стратегии выхода на внешний рынок 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1…
  • “Бизнес план модернизации предприятия молочной промышленности (с финансовой моделью и экономикой в детализации по инвестиционным проектам).”
    Основные игроки рынка молока и молочной продукции, их характеристика и продукция - 2 - Компания «Вимм-Билль-Данн». Россия Группа компания «Данон Юнимилк» Group Danon. Франция Компания «Юнимилк». Россия Молвест, Россия Campina, Нидерланды Parmalat, Италия Ehrmann AG, Германия Останкинский молочный комбинат, Россия 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ………………………………………………45-51 Молочный завод Основные здания и сооружения молочного завода Основное оборудование молочного завода Технология переработки – творожная сыворотка Инвестиции в оборудование – творожная сыворотка Комбикормовый завод Основные здания и сооружения 1. РЕЗЮМЕ Инициатор проекта: . Цель проекта: Создание высокотехнологичного агропомышленного комплекса. Ряд мероприятий, которые планирует реализовать попадает под действие «Государственной программы развития сельского хозяйства сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы», включающей в себя несколько подпрограмм - 1. «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства». 2. «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукци…
  • Бизнес-план убойного цеха КРС (без финансовой модели) 2015г.
    Бизнес-план убойного цеха КРС предусматривает строительство завода по убою крупного рогатого скота производительностью 40 голов в час с цехом утилизации отходов. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 40 голов КРС в час с цехом утилизации боенских отходов, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: организовать убойный цех КРС, который является важнейшим звеном между животноводческими комплексами и конечными потребителями говядины; получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье; реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону; обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы); создать новые рабочие места в регионе реализации проекта; увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет; способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА: Объем производства проектируемого убойного цеха составит *** тонны продукции в убойном весе в сутки. ПОТРЕБИТЕЛИ П…
  • Бизнес-план: Реконструкция завода по выращиванию рыбы Дорады в Европе
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта (Товарное мясо Дорады) 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса рыбы Дорада в Европе (Обзорно Евросоюз) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор крупнейших конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание технологии производства продукции 5.1.1. Подращивание мальков 5.1.2. Выращивание рыбы 5.2. Описание зданий и производственных площадей. Расчет стоимости строительства и реконструкции земляных бассейнов и резервуаров 5.3. Кормовая база 5.4. Описание процесса предоставления услуг 5.5. Описание оборудования и технического оснащения 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 5.7. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себес…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.