МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Мировой и российский рынок сыра - 2013г. (артикул: 16832 29294)

Дата выхода отчета: 3 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 188
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Описание "Мировой и российский рынок сыра - 2013"

    Маркетинговое исследование рынка сыра содержит комплексный анализ мирового и российского рынка сыров в динамике по ключевым показателям (объем рынка, итоги 2012 г. и последние данные на 2013 г., тенденции и перспективы развития различных сегментов рынка сыра).

    В исследовании рассматривается производство различных видов сыров, ведущие производители и показатели работы отрасли. Представлена динамика потребительских цен и цен производителей на основные виды сыров.

    Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли сыром, основные страны-партнеры России по экспорту и импорту, а также компании импортеры и экспортеры. Помимо этого, анализируется уровень потребления сыра, исследуются потребительские предпочтения.

    При анализе российского рынка сыра учтены объемы торговли между Россией и Белоруссией, существенно влияющие на объем и структуру российского рынка.

    ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

    Дать характеристику российскому рынку сыров:

    Рассмотреть основные параметры рынка сыров: продажи сыров в России, объемы и структуру рынка.

    Определить особенности и перспективы развития российского рыка сыров;

    Дать характеристику производственной отрасли сыров, рассмотреть производство сыров в целом и в разрезе следующих сегментов: плавленые сыры, твердые сыры, полутвердые сыры, рассольные сыры, мягкие сыры.

    Оценить импорт сыров, в том числе по основным их видам:

    Импорт молодых сыров;

    Импорт плавленых сыров;

    Импорт голубых сыров;

    Импорт тертых сыров и в порошке;

    Импорт прочих сыров;

    Определить структуру экспорта российских сыров, дать характеристику основным группам:

    Экспорт молодых сыров и творога;

    Экспорт плавленых сыров;

    Провести анализ потребления сыров в России;

    Изучить цены производителей и потребительские цены на отдельные виды сыров.

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

    Общий объем производства молока и молочной продукции по оценочным данным в мире в 2012 году составил *** млн. тонн.

    Доля импортной продукции на российском рынке сыров постепенно увеличивается. В 2012 году доля импортной продукции составила ***%.

    По данным за 10 месяцев 2013 года объем производства сыров и сырных продуктов в России составил *** тыс. тонн, что больше чем за аналогичный период 2012 года на ***%.

    Одним из крупнейших получателей импортных сыров и творога является компания ООО «ВАЛИО», ее доля в общей структуре импорта в 2012 году в натуральном выражении составила ***%.

    По данным за 2012 г. потребление сыров и брынзы в РФ составило ***кг на душу населения в год.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

        1.1.    Цели исследования

        1.2.    Методы и источники исследования

        1.3.    Основные выводы по исследованию

    2.    КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ

        2.1.    Французская классификация сыров (по технологии)

        2.2.    Товароведная классификация сыров

        2.3.    Основные сорта сыров

    3.    МИРОВОЙ РЫНОК СЫРА

        3.1.    Производство сыров и молочной продукции в мире

        3.2.    География производства сыров

        3.3.    Мировая торговля сырами и творогом

            3.3.1.    Мировой экспорт

                    Объем и динамика экспорта

                    Географическая структура экспорта

            3.3.2.    Мировой импорт

                    Объем и динамика импорта

                    Географическая структура импорта

    4.    РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА

        4.1.    Розничная продажа сыров в России

            4.1.1.    Объем и динамика продаж

            4.1.2.    География продаж сыров

        4.2.    Объем российского рынка сыров

        4.3.    Доля импортной продукции на рынке

        4.4.    Особенности и перспективы развития российского рынка сыра

    5.    ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ

        5.1.    Общая характеристика производства сыров в России

            5.1.1.    Объем и динамика производства сыров

            5.1.2.    Структура производства сыров по видам

            5.1.3.    География производства сыров

            5.1.4.    Ведущие производители сыров и сырных продуктов

            5.1.5.    Выручка от продажи произведенных сыров

                    Динамика выручки

                    География выручки

            5.1.6.    Инвестиции в отрасль

                    Объем и динамика инвестиций

                    Структура инвестиций

                    География инвестирования

        5.2.    Производство основных видов сыров

            5.2.1.    Производство плавленых сыров

                    Динамика производства плавленых сыров

                    География производства плавленых сыров

                    Ведущие производители плавленых сыров

            5.2.2.    Производство твердых сыров

                    Динамика производства твердых сыров

                    География производства твердых сыров

                    Ведущие производители твердых сыров

            5.2.3.    Производство полутвердых сыров

                    Динамика производства полутвердых сыров

                    География производства полутвердых сыров

                    Ведущие производители полутвердых сыров

            5.2.4.    Производство рассольных сыров

                    Динамика производства рассольных сыров

                    География производства рассольных сыров

            5.2.5.    Производство мягких сыров

                    Динамика производства мягких сыров

                    География производства мягких сыров

                    Ведущие производители мягких сыров

    6.    РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ СЫРОВ

        6.1.    Общий импорт сыров

            6.1.1.    Динамика импорта сыров

            6.1.2.    Структура импорта сыров

            6.1.3.    География импорта сыров

            6.1.4.    Фирмы производители импортируемой продукции

            6.1.5.    Фирмы получатели импортируемой продукции

        6.2.    Импорт основных видов сыров

            6.2.1.    Импорт молодых сыров и творога

                    Объем и динамика импорта

                    География импорта молодых сыров и творога

            6.2.2.    Импорт плавленых сыров

                    Объем и динамика импорта

                    География импорта плавленых сыров

            6.2.3.    Импорт голубых сыров

                    Объем и динамика импорта

                    География импорта голубых сыров

            6.2.4.    Импорт тертых сыров и сыров в порошке всех видов

                    География импорта тертых сыров и сыров в порошке

            6.2.5.    Импорт прочих сыров

                    Объем и динамика импорта

                    География импорта прочих сыров

    7.    ЭКСПОРТ СЫРОВ

        7.1.    Общий экспорт сыров

            7.1.1.    Динамика экспорта сыров

            7.1.2.    География экспорта сыров

            7.1.3.    Структура экспорта сыров по видам

            7.1.4.    Структура экспорта сыров по компаниям-производителям

        7.2.    Экспорт основных видов сыров

            7.2.1.    Экспорт молодых сыров и творога

                    Объем и динамика экспорта

                    География экспорта

            7.2.2.    Экспорт плавленых сыров

                    Объем и динамика экспорта

                    География экспорта плавленых сыров

    8.    ПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРА В РОССИИ

        8.1.    Потребление на душу населения

        8.2.    Потребление по типам домашних хозяйств

        8.3.    Потребительские предпочтения

    9.    ЦЕНЫ НА СЫРЫ В РОССИИ

        9.1.    Цены производителей

            9.1.1.    Цены на сыры твердых сортов

            9.1.2.    Цены на плавленые сыры

            9.1.3.    Цены на прочие сыры

        9.2.    Розничные (потребительские) цены

            9.2.1.    Цены на сыры сычужные твердые и мягкие

            9.2.2.    Цены на плавленые сыры

            9.2.3.    Цены на национальные сыры и брынзу

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    1.     Французская классификация сыров

    2.     Основные сорта сыров

    3.     Динамика мирового производства сыров в натуральном выражении по странам, 2009-2014 (П) гг., тыс. тонн и %

    4.     Динамика мирового экспорта сыров и творога в натуральном выражении по странам в 2008-2012 гг., тонн и %

    5.     Динамика мирового экспорта сыров и творога в стоимостном выражении по странам в 2008-2012 гг., тыс. долл. и %

    6.     Динамика мирового импорта сыров и творога в натуральном выражении по странам в 2008-2012 гг., тонн и %

    7.     Динамика мирового импорта сыров и творога в стоимостном выражении по странам в 2008-2012 гг., тыс. долл. и %

    8.     Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2009-9М 2013 гг., тыс. руб.

    9.     Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2009-9М 2013 гг., тыс. руб.

    10.     Динамика баланса российского рынка сыров и творога, 2007-2012 гг., %

    11.     Динамика производства сыров по видам, 2007-2012 гг., тонн и %

    12.     Производство сыров и сырных продуктов по федеральным округам РФ, 2007- 2012 гг., тонн и %

    13.     Производство сыров и сырных продуктов по регионам РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    14.     Динамика выручки от продажи сыров в РФ по предприятиям, 2007-2012 гг., тыс. руб. и %

    15.     Динамика выручки (нетто) от продажи сыров по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. руб. и %

    16.     Структура инвестиций в отрасль производства сыров в РФ, 2007-2012 гг., тыс. руб.

    17.     Динамика инвестиции в отрасль производства сыров по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. руб. и %

    18.     Динамика производства плавленых сыров по регионам РФ, 2009-2012 гг., тонн и %

    19.     Производство плавленых сыров крупнейшими предприятиями, 2007-2009 гг., тонн

    20.     Динамика производства твердых сыров по регионам РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    21.     Производство твердых сыров в РФ крупнейшими предприятиями, 2005-2009 гг., тонн

    22.     Динамика производства полутвердых сыров по регионам РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    23.     Выпуск полутвердых сыров в РФ по компаниям-производителям, 2007-2009 гг., тонн

    24.     Динамика производства рассольных сыров по регионам РФ, 2006-2012 г., тонн и %

    25.     Динамика производства мягких сыров по регионам РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    26.     Динамика выпуска мягких сыров в РФ по компаниям-производителям, 2006- 2009 гг., тонн

    27.     Импорт сыров и творога по кодам ТН ВЭД, 2011 г., тонн и тыс. долл.

    28.     Динамика импорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    29.     Динамика импорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    30.     Динамика импорта сыров и творога по компаниям-производителям в натуральном выражении, 2009-2012 гг., тонн и %

    31.     Динамика импорта сыров и творога по компаниям-производителям в стоимостном выражении, 2009-2012 гг., тыс. долл. и %

    32.     Динамика импорта сыров и творога по компаниям-получателям в натуральном выражении, 2009-2012 гг., тонн и %

    33.     Динамика импорта сыров и творога по компаниям-получателям в стоимостном выражении, 2009-2012 гг., тыс. долл. и %

    34.     Динамика импорта молодых сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    35.     Динамика импорта молодых сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    36.     Динамика импорта плавленых сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    37.     Динамика импорта плавленых сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    38.     Динамика импорта голубых сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    39.     Динамика импорта голубых сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    40.     Динамика импорта тертых сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    41.     Динамика импорта тертых сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    42.     Динамика импорта прочих сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    43.     Динамика импорта прочих сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    44.     Динамика экспорта сыров и творога по странам назначения в натуральном и стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тонн и тыс. долл. и %

    45.     Структура экспорта сыров и творога по кодам ТН ВЭД в натуральном и стоимостном выражении, 2012 гг., тонн и тыс. долл.

    46.     Структура экспорта сыров и творога по фирме-изготовителю в натуральном и стоимостном выражении, 2012 гг., тонн и тыс. долл.

    47.     Динамика российского экспорта молодых сыров и творога по странам назначения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    48.     Динамика российского экспорта молодых сыров и творога по странам назначения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    49.     Динамика экспорта плавленых сыров по странам назначения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    50.     Динамика экспорта плавленых сыров по странам назначения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    51.     Динамика цен производителей на твердый сыр по федеральным округам РФ, 2010 - 11М 2013 г., руб. за 1 тонну

    52.     Динамика цен производителей на плавленый сыр по федеральным округам РФ, 2010 - 11М 2013 г., руб. за тонну

    53.     Динамика цен производителей на прочие сыры, 2010-11М 2013 г., руб. за тонну

    54.     Максимальные и минимальные розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие по регионам РФ, ноябрь 2013 г., руб. за кг

    55.     Максимальные и минимальные розничные цены на плавленые сыры по регионам РФ, ноябрь 2013 г., руб. за кг

    56.     Максимальные и минимальные розничные цены на национальные сыры и брынзу по регионам РФ, ноябрь 2013 г., руб. за 1 кг

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    1.     Динамика производства молочной продукции в мире (в молочном эквиваленте) в 2007-2013 (П) гг., млн. тонн и %

    2.     Производство сыров в мире в натуральном выражении, 2008–2014 (П) гг., тыс. тонн

    3.     Производство молочной продукции по видам в натуральном выражении, 2011 – 2013 (О) гг., тыс. тонн

    4.     Производство сыров по странам мира в натуральном выражении, 2012 г., %

    5.     Динамика мирового экспорта сыров и творога в натуральном выражении, 2008-2012 гг., тонн и %

    6.     Динамика мирового экспорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2008-2012 гг., тыс. долл. и %

    7.     Структура мирового экспорта сыров и творога в натуральном выражении по странам в 2012 г., %

    8.     Структура мирового экспорта сыров и творога в стоимостном выражении по странам, 2012 г., %

    9.     Динамика мирового импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2008 -2012 гг., тонн и %.

    10.     Динамика мирового импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2008 -2012 гг., тыс. долл. и %

    11.     Структура мирового импорта сыров и творога в натуральном выражении по странам, 2012 г., %

    12.     Структура мирового импорта сыров и творога в стоимостном выражении по странам, 2012 г., %

    13.     Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2005-2012 гг., млрд. руб. и %

    14.     Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 9М 2012 г. и 9М 2013 г., млрд. руб.

    15.     Структура розничных продаж жирных сыров в РФ по федеральным округам, 2012 г., %

    16.     Структура розничных продаж жирных сыров по регионам РФ, 2012 г., %

    17.     Динамика объема рынка сыров в РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    18.     Доля импортной продукции на российском рынке сыров, 2007-2012 г., %

    19.     Динамика производства сыров и сырных продуктов в России, 2007-2012 гг., тонн и %

    20.     Производство сыров и сырных продуктов в России, 10М 2012 г. и 10М 2013 г., тонн

    21.     Структура производства сыров по видам, 2012 г., %

    22.     Структура производства сыров по федеральным округам РФ, 2012 г., %

    23.     Доли регионов в общем производстве сыров, 2012 г., %

    24.     Структура выручки от продажи произведенных сыров в РФ по предприятиям, 2012 г., %

    25.     Динамика выручки (нетто)  от продажи сыра, 2007-10М 2013 гг., тыс. руб.

    26.     Доли регионов в выручке от продажи сыров, 2012 г., %

    27.     Динамика инвестиций в отрасль производства сыров, 2007-3 кв. 2013 гг., тыс. руб.

    28.     Динамика инвестиций в отрасль производства сыров, 2007-3 кв. 2013 гг., %

    29.     Доли регионов в структуре инвестиций в отрасль производства сыров, 2012 г., %

    30.     Динамика производства плавленых сыров в РФ, 2009-10М 2013 гг., тонн и %

    31.     Доли регионов в структуре производства плавленых сыров, 2012 г., %

    32.     Структура выпуска плавленых сыров в РФ по компаниям-производителям,  2009 г., %

    33.     Динамика производства твердых сыров в РФ, 2007-10М 2013 гг., тонн и %

    34.     Доли регионов в структуре производства твердых сыров, 2012 г., %

    35.     Структура выпуска твердых сыров в РФ по компаниям-производителям, 2009 г., %

    36.     Динамика производства полутвердых сыров в РФ, 2007-10М 2013 гг., тонн и %

    37.     Доли регионов в структуре производства полутвердых сыров, 2012 г.,%

    38.     Структура выпуска полутвердых сыров в РФ по компаниям-производителям, 2009 г., %

    39.     Динамика производства рассольных сыров в РФ, 2009-10М 2013 гг., тонн и %

    40.     Доли регионов в структуре производства рассольных сыров, 2012 г.,%

    41.     Динамика производства мягких сыров в РФ, 2007-10М 2013 гг., тонн и %

    42.     Доли регионов в структуре производства мягких сыров, 2012 г., %

    43.     Структура выпуска мягких сыров в РФ по компаниям-производителям, 2009 г., %

    44.     Динамика импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    45.     Динамика импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    46.     Структура импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2012 г., %

    47.     Структура импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2012 г., %

    48.     Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2012 г., %

    49.     Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    50.     Структура импорта по компаниям-производителям в натуральном выражении в 2012 г., %

    51.     Структура импорта по компаниям-производителям в стоимостном выражении в 2012 г., %

    52.     Структура импорта сыров и творога по компаниям-получателям в натуральном выражении, 2012 г., %

    53.     Структура импорта сыров и творога по компаниям-получателям в стоимостном выражении, 2012 г., %

    54.     Динамика импорта молодых сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    55.     Динамика импорта молодых сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    56.     Структура импорта молодых сыров и творога в натуральном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    57.     Структура импорта молодых сыров и творога в стоимостном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    58.     Динамика импорта плавленых сыров в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    59.     Динамика импорта плавленых сыров в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    60.     Структура импорта плавленых сыров в натуральном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    61.     Структура импорта плавленых сыров в стоимостном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    62.     Динамика импорта голубых сыров в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    63.     Динамика импорта голубых сыров в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    64.     Структура импорта голубых сыров в натуральном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    65.     Структура импорта голубых сыров в стоимостном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    66.     Динамика импорта сыров тертых и в порошке в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    67.     Динамика импорта сыров тертых и в порошке в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    68.     Структура импорта тертых сыров всех видов в натуральном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    69.     Структура импорта тертых сыров в стоимостном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    70.     Динамика импорта прочих сыров в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    71.     Динамика импорта прочих сыров в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    72.     Структура импорта прочих сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2012 г., %

    73.     Структура импорта прочих сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    74.     Динамика экспорта сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    75.     Динамика экспорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    76.     Структура экспорта сыров по странам назначения в натуральном выражении, 2012 г., %

    77.     Структура экспорта сыров по странам назначения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    78.     Структура экспорта сыров и творога по видам в натуральном и стоимостном выражении, 2012 г., %

    79.     Структура экспорта сыров и творога по фирме-изготовителю в натуральном выражении, 2012 г., %

    80.     Структура экспорта сыров и творога по фирме-изготовителю в стоимостном выражении, 2012 г., %

    81.     Динамика экспорта молодых сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    82.     Динамика экспорта молодых сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    83.     Географическая структура экспорта молодых сыров и творога по странам назначения в натуральном выражении, 2012 г., %

    84.     Географическая структура экспорта молодых сыров и творога по странам назначения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    85.     Динамика российского экспорта плавленых сыров в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    86.     Динамика российского экспорта плавленых сыров в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    87.     Географическая структура экспорта плавленых сыров по странам назначения в натуральном выражении, 2012 г., %

    88.     Географическая структура экспорта плавленых сыров по странам назначения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    89.     Динамика потребления сыров и брынзы на душу населения, 2007-2012 гг., кг в год

    90.     Уровень потребления сыров в России и европейских странах, кг в год на 1 чел.

    91.     Динамика потребления сыров по типам домашних хозяйств, 2007-2012 гг., кг на 1 человека в год

    92.     Предпочтения потребителей при выборе твердых видов сыра, %

    93.     Предпочтения потребителей при выборе твердых и плавленых сыров по видам, %

    94.     Критерии выбора сыра, %

    95.     Предпочтения потребителей по выбору места покупки сыров в Москве, %

    96.     Средние розничные цены на сычужные твердые и мягкие сыры по федеральным округам РФ, 2012 г. и 11М 2013 г., руб. за кг

    97.     Средние цены на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2012 г. и 11М 2013 г., руб. за 1 кг.

    98.     Сравнительная динамика средних цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам, декабрь 2012 г. и ноябрь 2013 г., руб. за 1 кг.

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    1.     Динамика цен российских производителей на твердые сыры, 2005-11М 2013 гг., руб. за 1 тонну

    2.     Динамика цен производителей на твердый сыр по федеральным округам РФ, 2010-9М 2013 гг., руб. за тонну

    3.     Динамика цен российских производителей на плавленые сыры, 2005-11М 2013 гг., руб. за 1 тонну

    4.     Динамика цен производителей на плавленый сыр по федеральным округам РФ, 2010-9М 2013 гг., руб. за тонну

    5.     Динамика цен российских производителей на прочие сыры, 2010-11М 2013 гг., руб. за 1 тонну

    6.     Динамика цен производителей на прочие сыры по федеральным округам РФ, 2010-9М 2013 гг., руб. за тонну

    7.     Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры в РФ, 2005-11М 2013 гг., руб. за кг

    8.     Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры по федеральным округам РФ, 2010-11М 2013 гг., руб. за кг

    9.     Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры в РФ, 2005-11М 2013 гг., руб. за кг

    10.     Динамика средних розничных цен на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2010-11М 2013 гг., руб. за 1 кг

    11.     Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам РФ, 2007-11М 2013 гг., руб. за 1 кг

     

    СПИСОК КАРТОГРАММ

    Картограмма 1.     География мирового экспорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2012 г., тыс. долл.

    Картограмма 2.     География мирового импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2012 г., тыс. долл.

    СПИСОК СХЕМ

    1.     Товароведная классификация сыров

    2.     Классификация твердых сыров

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 28.11.19

55 500
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 19.07.19

55 500
Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 11.06.19

75 000
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ВЫВОДА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНОК РОССИИ, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 20.12.18

45 000
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок молочной продукции. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ Основным сырьевым рынком при производстве молочных продуктов является коровье молоко. Поголовье коров сокращается уже на протяжении многих лет. В 2008 году поголовье коров в России составило 9,1 млн. голов, темпы роста составили -2,5%, сократившись по сравнению с 2007 годом на 1,9 процентных пункта. Несмотря на снижение поголовья коров в России, рост производства молока продолжается с 2004 года. В 2008 году производство молока в хозяйствах всех категорий составило 32,5 млн. тонн, что на 354 тыс. тонн, или на 1,1% больше уровня 2007 года. Прирост обеспечен за счет устойчивого роста молочной продуктивности коров. В рамках Госпрограммы поставлена задача увеличить производство молока к 2012 году почти на 18% и довести его объемы до 37 млн. тонн. Сегментация Рынка по основным видам продукции Продукцию, представленную на Рынке, можно классифицировать по виду животного. Во всем мире люди используют молоко самых различных животных: Коровье молоко; Козье молоко; Кобылье молоко; Овечье молоко; Верблюжье молоко; Оленье молоко; Буйволиное молоко; Ослиное молоко. В России наиболее распространенным молоком, как для употребления, так и в качестве сырья для производства молочных продуктов является коровье молоко. Хотя в продаже также присутствуют и такие виды молока, как…
  • Мировой и российский рынок молока и молочной продукции
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Общая классификация 2.1.1. Питьевые виды молока и сливки 2.1.2. Кисломолочные напитки 2.1.3. Творог и творожные изделия 2.1.4. Сметана 2.1.5. Мороженое 2.1.6. Сливочное масло 2.1.7. Натуральные сыры 2.1.8. Молочные консервы 2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Мировое производство молока и молочной продукции 3.1.1. Динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.1.3. Производство видов молочной продукции 3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции 3.3. Мировые цены на молоко 3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции 3.4.1. Общие параметры экспорта 3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок 3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных напитков 3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока 3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст 3.4.7. Мировой экспорт сыров и творога 3.5. Мировой импорт молока и молочной продукции 3.5.1. Общие параметры импорта 3.5.2. Мировой импорт молока и сливок (несгущенных, без добавления саха…
  • Российский рынок молока и молочных продуктов: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г.
    Настоящее исследование посвящено российскому рынку молочной продукции. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка молочной продукции. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2015г., а также построены прогнозы до 2018 г. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •Динамика объемов производства молока и молочных продуктов •Ценовая политика (цены сельхозпроизводителей и товаропроизводителей) •Динамика объемов импорта/экспорта молочной продукции •Емкость рынка молочной продукции •Объем рынка молока и молочных продуктов •Динамика объемов внутреннего потребления (проанализирована динамика потребления молочных продуктов на душу населения) •Крупнейшие игроки на рынке молочной продукции по объему выручки •Тенденции и перспективы развития российского рынка молоч-ной продукции Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке молочной продукции, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям в молочной отрасли •Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий молочной промышленности •Коммерческие директора предприятий молочной п…
  • Рынок сыров Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов
    Оглавление
    1. Общеэкономическое состояние рынка 3
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 3
    1.1.1. Динамика производства сыра в России по федеральным округам 3
    1.1.2. Динамика производства сыра в России по видам сырной продукции 8
    1.1.3. Структура производства фасованного сыра в Центральном Федеральном округе по видам сырной продукции и регионам 18
    1.1.4. Динамика емкости рынка сыра в России и регионах ЦФО, Пензенской и Ростовской области 26
    1.2. Особенности спроса и потребления сыра 30
    1.3. Средние цены на рынке сыра в России. 38
    1.4. Классификация, свойства продукции и сегментация рынка. 42
    2. Анализ конкурентной среды 45
    2.1. Крупнейшие производители сыров в Российской Федерации 45
    2.2. Финансовые показатели деятельности крупнейших производителей фасованного сыра в России по данным Росстата по Федеральным округам 60
    2.3. Конкурентные преимущества крупнейших производителей фасованного сыра в России 66
    2.4. Показатели платежеспособности крупнейших производителей фасованного сыра 79
    2.5. Крупнейшие оптовые продавцы сыров в Российской Федерации 82
    2.6. Финансовые показатели деятельности крупнейших оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра в России по данным Росстата по Федеральным о…
  • Рынок обоев (выпуск 1)
    Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями Основные параметры конкуренции Основные дистрибьюторы Рынка. Описание профилей крупнейших компаний Сравнительная характеристика крупнейших дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора Основные параметры конкуренции Сегментация каналов розницы Анализ потребителей Описание потребителей B2C рынки B2B рынки Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов B2C рынки B2B рынки Структура потребления Продукции по видам Продукции Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. Эластичность спроса. Обобщающие выводы и рекомендации Факторы, благоприятствующие развитию Рынка Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков Тенденции Рынка Тенденции в ассортименте Продукции Тенденции по основным количественным показателям Рынка Тенденции на конкурентном поле Тенденции в потребительском сегменте Общие выводы по
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.