МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Мировой и российский рынок сыра - 2013г. (артикул: 16832 29294)

Дата выхода отчета: 3 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 188
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Описание "Мировой и российский рынок сыра - 2013"

    Маркетинговое исследование рынка сыра содержит комплексный анализ мирового и российского рынка сыров в динамике по ключевым показателям (объем рынка, итоги 2012 г. и последние данные на 2013 г., тенденции и перспективы развития различных сегментов рынка сыра).

    В исследовании рассматривается производство различных видов сыров, ведущие производители и показатели работы отрасли. Представлена динамика потребительских цен и цен производителей на основные виды сыров.

    Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли сыром, основные страны-партнеры России по экспорту и импорту, а также компании импортеры и экспортеры. Помимо этого, анализируется уровень потребления сыра, исследуются потребительские предпочтения.

    При анализе российского рынка сыра учтены объемы торговли между Россией и Белоруссией, существенно влияющие на объем и структуру российского рынка.

    ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

    Дать характеристику российскому рынку сыров:

    Рассмотреть основные параметры рынка сыров: продажи сыров в России, объемы и структуру рынка.

    Определить особенности и перспективы развития российского рыка сыров;

    Дать характеристику производственной отрасли сыров, рассмотреть производство сыров в целом и в разрезе следующих сегментов: плавленые сыры, твердые сыры, полутвердые сыры, рассольные сыры, мягкие сыры.

    Оценить импорт сыров, в том числе по основным их видам:

    Импорт молодых сыров;

    Импорт плавленых сыров;

    Импорт голубых сыров;

    Импорт тертых сыров и в порошке;

    Импорт прочих сыров;

    Определить структуру экспорта российских сыров, дать характеристику основным группам:

    Экспорт молодых сыров и творога;

    Экспорт плавленых сыров;

    Провести анализ потребления сыров в России;

    Изучить цены производителей и потребительские цены на отдельные виды сыров.

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

    Общий объем производства молока и молочной продукции по оценочным данным в мире в 2012 году составил *** млн. тонн.

    Доля импортной продукции на российском рынке сыров постепенно увеличивается. В 2012 году доля импортной продукции составила ***%.

    По данным за 10 месяцев 2013 года объем производства сыров и сырных продуктов в России составил *** тыс. тонн, что больше чем за аналогичный период 2012 года на ***%.

    Одним из крупнейших получателей импортных сыров и творога является компания ООО «ВАЛИО», ее доля в общей структуре импорта в 2012 году в натуральном выражении составила ***%.

    По данным за 2012 г. потребление сыров и брынзы в РФ составило ***кг на душу населения в год.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

        1.1.    Цели исследования

        1.2.    Методы и источники исследования

        1.3.    Основные выводы по исследованию

    2.    КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ

        2.1.    Французская классификация сыров (по технологии)

        2.2.    Товароведная классификация сыров

        2.3.    Основные сорта сыров

    3.    МИРОВОЙ РЫНОК СЫРА

        3.1.    Производство сыров и молочной продукции в мире

        3.2.    География производства сыров

        3.3.    Мировая торговля сырами и творогом

            3.3.1.    Мировой экспорт

                    Объем и динамика экспорта

                    Географическая структура экспорта

            3.3.2.    Мировой импорт

                    Объем и динамика импорта

                    Географическая структура импорта

    4.    РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА

        4.1.    Розничная продажа сыров в России

            4.1.1.    Объем и динамика продаж

            4.1.2.    География продаж сыров

        4.2.    Объем российского рынка сыров

        4.3.    Доля импортной продукции на рынке

        4.4.    Особенности и перспективы развития российского рынка сыра

    5.    ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ

        5.1.    Общая характеристика производства сыров в России

            5.1.1.    Объем и динамика производства сыров

            5.1.2.    Структура производства сыров по видам

            5.1.3.    География производства сыров

            5.1.4.    Ведущие производители сыров и сырных продуктов

            5.1.5.    Выручка от продажи произведенных сыров

                    Динамика выручки

                    География выручки

            5.1.6.    Инвестиции в отрасль

                    Объем и динамика инвестиций

                    Структура инвестиций

                    География инвестирования

        5.2.    Производство основных видов сыров

            5.2.1.    Производство плавленых сыров

                    Динамика производства плавленых сыров

                    География производства плавленых сыров

                    Ведущие производители плавленых сыров

            5.2.2.    Производство твердых сыров

                    Динамика производства твердых сыров

                    География производства твердых сыров

                    Ведущие производители твердых сыров

            5.2.3.    Производство полутвердых сыров

                    Динамика производства полутвердых сыров

                    География производства полутвердых сыров

                    Ведущие производители полутвердых сыров

            5.2.4.    Производство рассольных сыров

                    Динамика производства рассольных сыров

                    География производства рассольных сыров

            5.2.5.    Производство мягких сыров

                    Динамика производства мягких сыров

                    География производства мягких сыров

                    Ведущие производители мягких сыров

    6.    РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ СЫРОВ

        6.1.    Общий импорт сыров

            6.1.1.    Динамика импорта сыров

            6.1.2.    Структура импорта сыров

            6.1.3.    География импорта сыров

            6.1.4.    Фирмы производители импортируемой продукции

            6.1.5.    Фирмы получатели импортируемой продукции

        6.2.    Импорт основных видов сыров

            6.2.1.    Импорт молодых сыров и творога

                    Объем и динамика импорта

                    География импорта молодых сыров и творога

            6.2.2.    Импорт плавленых сыров

                    Объем и динамика импорта

                    География импорта плавленых сыров

            6.2.3.    Импорт голубых сыров

                    Объем и динамика импорта

                    География импорта голубых сыров

            6.2.4.    Импорт тертых сыров и сыров в порошке всех видов

                    География импорта тертых сыров и сыров в порошке

            6.2.5.    Импорт прочих сыров

                    Объем и динамика импорта

                    География импорта прочих сыров

    7.    ЭКСПОРТ СЫРОВ

        7.1.    Общий экспорт сыров

            7.1.1.    Динамика экспорта сыров

            7.1.2.    География экспорта сыров

            7.1.3.    Структура экспорта сыров по видам

            7.1.4.    Структура экспорта сыров по компаниям-производителям

        7.2.    Экспорт основных видов сыров

            7.2.1.    Экспорт молодых сыров и творога

                    Объем и динамика экспорта

                    География экспорта

            7.2.2.    Экспорт плавленых сыров

                    Объем и динамика экспорта

                    География экспорта плавленых сыров

    8.    ПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРА В РОССИИ

        8.1.    Потребление на душу населения

        8.2.    Потребление по типам домашних хозяйств

        8.3.    Потребительские предпочтения

    9.    ЦЕНЫ НА СЫРЫ В РОССИИ

        9.1.    Цены производителей

            9.1.1.    Цены на сыры твердых сортов

            9.1.2.    Цены на плавленые сыры

            9.1.3.    Цены на прочие сыры

        9.2.    Розничные (потребительские) цены

            9.2.1.    Цены на сыры сычужные твердые и мягкие

            9.2.2.    Цены на плавленые сыры

            9.2.3.    Цены на национальные сыры и брынзу

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    1.     Французская классификация сыров

    2.     Основные сорта сыров

    3.     Динамика мирового производства сыров в натуральном выражении по странам, 2009-2014 (П) гг., тыс. тонн и %

    4.     Динамика мирового экспорта сыров и творога в натуральном выражении по странам в 2008-2012 гг., тонн и %

    5.     Динамика мирового экспорта сыров и творога в стоимостном выражении по странам в 2008-2012 гг., тыс. долл. и %

    6.     Динамика мирового импорта сыров и творога в натуральном выражении по странам в 2008-2012 гг., тонн и %

    7.     Динамика мирового импорта сыров и творога в стоимостном выражении по странам в 2008-2012 гг., тыс. долл. и %

    8.     Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2009-9М 2013 гг., тыс. руб.

    9.     Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2009-9М 2013 гг., тыс. руб.

    10.     Динамика баланса российского рынка сыров и творога, 2007-2012 гг., %

    11.     Динамика производства сыров по видам, 2007-2012 гг., тонн и %

    12.     Производство сыров и сырных продуктов по федеральным округам РФ, 2007- 2012 гг., тонн и %

    13.     Производство сыров и сырных продуктов по регионам РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    14.     Динамика выручки от продажи сыров в РФ по предприятиям, 2007-2012 гг., тыс. руб. и %

    15.     Динамика выручки (нетто) от продажи сыров по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. руб. и %

    16.     Структура инвестиций в отрасль производства сыров в РФ, 2007-2012 гг., тыс. руб.

    17.     Динамика инвестиции в отрасль производства сыров по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. руб. и %

    18.     Динамика производства плавленых сыров по регионам РФ, 2009-2012 гг., тонн и %

    19.     Производство плавленых сыров крупнейшими предприятиями, 2007-2009 гг., тонн

    20.     Динамика производства твердых сыров по регионам РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    21.     Производство твердых сыров в РФ крупнейшими предприятиями, 2005-2009 гг., тонн

    22.     Динамика производства полутвердых сыров по регионам РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    23.     Выпуск полутвердых сыров в РФ по компаниям-производителям, 2007-2009 гг., тонн

    24.     Динамика производства рассольных сыров по регионам РФ, 2006-2012 г., тонн и %

    25.     Динамика производства мягких сыров по регионам РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    26.     Динамика выпуска мягких сыров в РФ по компаниям-производителям, 2006- 2009 гг., тонн

    27.     Импорт сыров и творога по кодам ТН ВЭД, 2011 г., тонн и тыс. долл.

    28.     Динамика импорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    29.     Динамика импорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    30.     Динамика импорта сыров и творога по компаниям-производителям в натуральном выражении, 2009-2012 гг., тонн и %

    31.     Динамика импорта сыров и творога по компаниям-производителям в стоимостном выражении, 2009-2012 гг., тыс. долл. и %

    32.     Динамика импорта сыров и творога по компаниям-получателям в натуральном выражении, 2009-2012 гг., тонн и %

    33.     Динамика импорта сыров и творога по компаниям-получателям в стоимостном выражении, 2009-2012 гг., тыс. долл. и %

    34.     Динамика импорта молодых сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    35.     Динамика импорта молодых сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    36.     Динамика импорта плавленых сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    37.     Динамика импорта плавленых сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    38.     Динамика импорта голубых сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    39.     Динамика импорта голубых сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    40.     Динамика импорта тертых сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    41.     Динамика импорта тертых сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    42.     Динамика импорта прочих сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    43.     Динамика импорта прочих сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    44.     Динамика экспорта сыров и творога по странам назначения в натуральном и стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тонн и тыс. долл. и %

    45.     Структура экспорта сыров и творога по кодам ТН ВЭД в натуральном и стоимостном выражении, 2012 гг., тонн и тыс. долл.

    46.     Структура экспорта сыров и творога по фирме-изготовителю в натуральном и стоимостном выражении, 2012 гг., тонн и тыс. долл.

    47.     Динамика российского экспорта молодых сыров и творога по странам назначения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    48.     Динамика российского экспорта молодых сыров и творога по странам назначения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    49.     Динамика экспорта плавленых сыров по странам назначения в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    50.     Динамика экспорта плавленых сыров по странам назначения в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    51.     Динамика цен производителей на твердый сыр по федеральным округам РФ, 2010 - 11М 2013 г., руб. за 1 тонну

    52.     Динамика цен производителей на плавленый сыр по федеральным округам РФ, 2010 - 11М 2013 г., руб. за тонну

    53.     Динамика цен производителей на прочие сыры, 2010-11М 2013 г., руб. за тонну

    54.     Максимальные и минимальные розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие по регионам РФ, ноябрь 2013 г., руб. за кг

    55.     Максимальные и минимальные розничные цены на плавленые сыры по регионам РФ, ноябрь 2013 г., руб. за кг

    56.     Максимальные и минимальные розничные цены на национальные сыры и брынзу по регионам РФ, ноябрь 2013 г., руб. за 1 кг

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    1.     Динамика производства молочной продукции в мире (в молочном эквиваленте) в 2007-2013 (П) гг., млн. тонн и %

    2.     Производство сыров в мире в натуральном выражении, 2008–2014 (П) гг., тыс. тонн

    3.     Производство молочной продукции по видам в натуральном выражении, 2011 – 2013 (О) гг., тыс. тонн

    4.     Производство сыров по странам мира в натуральном выражении, 2012 г., %

    5.     Динамика мирового экспорта сыров и творога в натуральном выражении, 2008-2012 гг., тонн и %

    6.     Динамика мирового экспорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2008-2012 гг., тыс. долл. и %

    7.     Структура мирового экспорта сыров и творога в натуральном выражении по странам в 2012 г., %

    8.     Структура мирового экспорта сыров и творога в стоимостном выражении по странам, 2012 г., %

    9.     Динамика мирового импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2008 -2012 гг., тонн и %.

    10.     Динамика мирового импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2008 -2012 гг., тыс. долл. и %

    11.     Структура мирового импорта сыров и творога в натуральном выражении по странам, 2012 г., %

    12.     Структура мирового импорта сыров и творога в стоимостном выражении по странам, 2012 г., %

    13.     Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2005-2012 гг., млрд. руб. и %

    14.     Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 9М 2012 г. и 9М 2013 г., млрд. руб.

    15.     Структура розничных продаж жирных сыров в РФ по федеральным округам, 2012 г., %

    16.     Структура розничных продаж жирных сыров по регионам РФ, 2012 г., %

    17.     Динамика объема рынка сыров в РФ, 2007-2012 гг., тонн и %

    18.     Доля импортной продукции на российском рынке сыров, 2007-2012 г., %

    19.     Динамика производства сыров и сырных продуктов в России, 2007-2012 гг., тонн и %

    20.     Производство сыров и сырных продуктов в России, 10М 2012 г. и 10М 2013 г., тонн

    21.     Структура производства сыров по видам, 2012 г., %

    22.     Структура производства сыров по федеральным округам РФ, 2012 г., %

    23.     Доли регионов в общем производстве сыров, 2012 г., %

    24.     Структура выручки от продажи произведенных сыров в РФ по предприятиям, 2012 г., %

    25.     Динамика выручки (нетто)  от продажи сыра, 2007-10М 2013 гг., тыс. руб.

    26.     Доли регионов в выручке от продажи сыров, 2012 г., %

    27.     Динамика инвестиций в отрасль производства сыров, 2007-3 кв. 2013 гг., тыс. руб.

    28.     Динамика инвестиций в отрасль производства сыров, 2007-3 кв. 2013 гг., %

    29.     Доли регионов в структуре инвестиций в отрасль производства сыров, 2012 г., %

    30.     Динамика производства плавленых сыров в РФ, 2009-10М 2013 гг., тонн и %

    31.     Доли регионов в структуре производства плавленых сыров, 2012 г., %

    32.     Структура выпуска плавленых сыров в РФ по компаниям-производителям,  2009 г., %

    33.     Динамика производства твердых сыров в РФ, 2007-10М 2013 гг., тонн и %

    34.     Доли регионов в структуре производства твердых сыров, 2012 г., %

    35.     Структура выпуска твердых сыров в РФ по компаниям-производителям, 2009 г., %

    36.     Динамика производства полутвердых сыров в РФ, 2007-10М 2013 гг., тонн и %

    37.     Доли регионов в структуре производства полутвердых сыров, 2012 г.,%

    38.     Структура выпуска полутвердых сыров в РФ по компаниям-производителям, 2009 г., %

    39.     Динамика производства рассольных сыров в РФ, 2009-10М 2013 гг., тонн и %

    40.     Доли регионов в структуре производства рассольных сыров, 2012 г.,%

    41.     Динамика производства мягких сыров в РФ, 2007-10М 2013 гг., тонн и %

    42.     Доли регионов в структуре производства мягких сыров, 2012 г., %

    43.     Структура выпуска мягких сыров в РФ по компаниям-производителям, 2009 г., %

    44.     Динамика импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    45.     Динамика импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    46.     Структура импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2012 г., %

    47.     Структура импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2012 г., %

    48.     Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2012 г., %

    49.     Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    50.     Структура импорта по компаниям-производителям в натуральном выражении в 2012 г., %

    51.     Структура импорта по компаниям-производителям в стоимостном выражении в 2012 г., %

    52.     Структура импорта сыров и творога по компаниям-получателям в натуральном выражении, 2012 г., %

    53.     Структура импорта сыров и творога по компаниям-получателям в стоимостном выражении, 2012 г., %

    54.     Динамика импорта молодых сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    55.     Динамика импорта молодых сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    56.     Структура импорта молодых сыров и творога в натуральном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    57.     Структура импорта молодых сыров и творога в стоимостном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    58.     Динамика импорта плавленых сыров в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    59.     Динамика импорта плавленых сыров в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    60.     Структура импорта плавленых сыров в натуральном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    61.     Структура импорта плавленых сыров в стоимостном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    62.     Динамика импорта голубых сыров в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    63.     Динамика импорта голубых сыров в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    64.     Структура импорта голубых сыров в натуральном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    65.     Структура импорта голубых сыров в стоимостном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    66.     Динамика импорта сыров тертых и в порошке в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    67.     Динамика импорта сыров тертых и в порошке в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    68.     Структура импорта тертых сыров всех видов в натуральном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    69.     Структура импорта тертых сыров в стоимостном выражении по странам происхождения, 2012 г., %

    70.     Динамика импорта прочих сыров в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    71.     Динамика импорта прочих сыров в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    72.     Структура импорта прочих сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2012 г., %

    73.     Структура импорта прочих сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    74.     Динамика экспорта сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    75.     Динамика экспорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    76.     Структура экспорта сыров по странам назначения в натуральном выражении, 2012 г., %

    77.     Структура экспорта сыров по странам назначения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    78.     Структура экспорта сыров и творога по видам в натуральном и стоимостном выражении, 2012 г., %

    79.     Структура экспорта сыров и творога по фирме-изготовителю в натуральном выражении, 2012 г., %

    80.     Структура экспорта сыров и творога по фирме-изготовителю в стоимостном выражении, 2012 г., %

    81.     Динамика экспорта молодых сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    82.     Динамика экспорта молодых сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    83.     Географическая структура экспорта молодых сыров и творога по странам назначения в натуральном выражении, 2012 г., %

    84.     Географическая структура экспорта молодых сыров и творога по странам назначения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    85.     Динамика российского экспорта плавленых сыров в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн и %

    86.     Динамика российского экспорта плавленых сыров в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    87.     Географическая структура экспорта плавленых сыров по странам назначения в натуральном выражении, 2012 г., %

    88.     Географическая структура экспорта плавленых сыров по странам назначения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    89.     Динамика потребления сыров и брынзы на душу населения, 2007-2012 гг., кг в год

    90.     Уровень потребления сыров в России и европейских странах, кг в год на 1 чел.

    91.     Динамика потребления сыров по типам домашних хозяйств, 2007-2012 гг., кг на 1 человека в год

    92.     Предпочтения потребителей при выборе твердых видов сыра, %

    93.     Предпочтения потребителей при выборе твердых и плавленых сыров по видам, %

    94.     Критерии выбора сыра, %

    95.     Предпочтения потребителей по выбору места покупки сыров в Москве, %

    96.     Средние розничные цены на сычужные твердые и мягкие сыры по федеральным округам РФ, 2012 г. и 11М 2013 г., руб. за кг

    97.     Средние цены на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2012 г. и 11М 2013 г., руб. за 1 кг.

    98.     Сравнительная динамика средних цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам, декабрь 2012 г. и ноябрь 2013 г., руб. за 1 кг.

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    1.     Динамика цен российских производителей на твердые сыры, 2005-11М 2013 гг., руб. за 1 тонну

    2.     Динамика цен производителей на твердый сыр по федеральным округам РФ, 2010-9М 2013 гг., руб. за тонну

    3.     Динамика цен российских производителей на плавленые сыры, 2005-11М 2013 гг., руб. за 1 тонну

    4.     Динамика цен производителей на плавленый сыр по федеральным округам РФ, 2010-9М 2013 гг., руб. за тонну

    5.     Динамика цен российских производителей на прочие сыры, 2010-11М 2013 гг., руб. за 1 тонну

    6.     Динамика цен производителей на прочие сыры по федеральным округам РФ, 2010-9М 2013 гг., руб. за тонну

    7.     Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры в РФ, 2005-11М 2013 гг., руб. за кг

    8.     Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры по федеральным округам РФ, 2010-11М 2013 гг., руб. за кг

    9.     Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры в РФ, 2005-11М 2013 гг., руб. за кг

    10.     Динамика средних розничных цен на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2010-11М 2013 гг., руб. за 1 кг

    11.     Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам РФ, 2007-11М 2013 гг., руб. за 1 кг

     

    СПИСОК КАРТОГРАММ

    Картограмма 1.     География мирового экспорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2012 г., тыс. долл.

    Картограмма 2.     География мирового импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2012 г., тыс. долл.

    СПИСОК СХЕМ

    1.     Товароведная классификация сыров

    2.     Классификация твердых сыров

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок молочной продукции: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
    Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 7 Аннотация 8 Макроэкономические показатели России в 2013 г. 10 Конъюнктура молочной отрасли РФ 16 Общие тенденции 16 Факторы, способствующие и сдерживающие рост рынка 18 Нормативно-правовая база 20 Структура молочной отрасли РФ 23 Классификация продукции 23 Сегменты рынка 27 Динамика основных показателей молочной отрасли РФ 28 Производственные показатели сельского хозяйства 28 Производственные показатели перерабатывающей промышленности 32 Цельномолочная продукция 32 Мороженое 34 Масло сливочное 36 Сыры и продукты сырные 39 Молоко и сливки сухие и концентрированные 43 Цены 45 Импорт и экспорт 47 Импорт 47 Экспорт 55 Объем рынка 63 Потребление молока и молочных продуктов 64 Основные участники российского рынка молочных продуктов 68 Профили компаний 68 ОАО «Вимм-Билль-Данн» 69 Общая информация 69 Финансовые показатели 70 История развития компании 70 Стратегия компании 72 Руководство 73 Контактная информация 73 Danone 74 Общая информация 74 Финансовые показатели 74 История развития компании 75 Стратегия компании 76 Руководство 76 Контактная информация 76 Valio 77 Общая информация 77 ЗАО «Молвест» 79 Общая информация 79 Campina 81 Общая информация 81 Hochland 82 Общая информаци 82 Ehrmann 84 Общая информация …
  • Кабинетное исследование российского рынка питьевого молока
    1 Введение 5

    2 Список использованных терминов 7

    2.1 Описание типа исследования 10

    2.2 Объект исследования 10

    2.3 Цели и задачи исследования 10

    2.4 География исследования 10

    2.5 Время проведения исследования 10

    2.6 Методы сбора данных 10

    3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12

    3.1 Общеэкономическая ситуация в России 12

    3.2 Общеэкономическая ситуация в России 12

    3.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 12

    3.2.2 Промышленное производство 14

    3.2.3 Уровень инфляции 15

    3.2.4 Уровень доходов населения 17

    3.2.5 Инвестиции 19

    3.2.6 Розничная торговля 20

    3.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 21

    4 Описание отрасли 22

    4.1 Производство питьевого молока в системе ОКВЭД 22

    4.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 23

    4.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 30

    4.2 Описание влияющих Рынков 33

    4.2.1 Рынок сырого молока 33

    4.2.2 Объемы производства сырого молока в целом в России 36

    4.2.3 Объемы производства сырого молока по …
  • Анализ рынка сухого молока в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
    Аннотация Продажи сухого молока в России в 2005-2007 гг выросли до 272,1 тыс т, однако в 2008-2009 гг они заметно снизились из-за резкого роста цен на мировом и российском рынке. Основными потребителями сухого молока в России являются предприятия пищевой промышленности. С 2005 по 2009 гг доля сухого молока, покупаемого предприятиями для промышленной переработки, составляла около 55% от всего объема продаж данного продукта. Сухое молоко в промышленности применяется для изготовления молочных продуктов, мясопродуктов, кондитерских изделий, кормов для животных. Основными потребителями сухого молока, реализуемого в рознице, являются дети до 1 года, которые употребляют его в виде детских молочных смесей. Розничное потребление сухого молока в России медленно росло с 2005 по 2009 гг. Данная тенденция была связана как с небольшой ростом рождаемости, так и с увеличением ассортимента потребляемых населением продуктов, в том числе различных сухих молочных напитков. Отчет «Анализ рынка сухого молока в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Баланс спроса и предложения сухого молока Объем продаж сухого молока Цена розничных и опт…
  • Исследование рынка сыра и сырного продукта по регионам РФ, итоги 2011 года
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. ОБЗОР РЫНКА сыра в России в 2011 2.1. Общая информация по рынку сыра. Современное состояние и перспективы рынка. 2.2. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.3. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности 2.4. Прогноз показателей по рынку в сравнении с компанией Заказчика (рентабельность, выручка и т.д.) 2.5. Обзор рынка сырного продукта в России. Тенденции развития рынка сырного продукта в России. Анализ потребительских предпочтений по сырному продукту и влияние на продажу сыров. 3. Структура рынка сыра в России: 3.1. Структура рынка по отраслям потребления 3.2. Структура рынка в разрезе ассортиментной сегментации 3.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3.4. Сегментация рынка по регионам РФ 3.5. Оценка положения компании заказчика на рынке 4. Внешнеторговые поставки сыра в России 4.1. Объем и динамика импорта (из Европы и Беларуси) 4.2. Структура импорта (из Европы и Беларуси): 1) по странам производителям в натуральном выражении 2) по странам производителям в стоимостном выражении 3) по компаниям – производителям в натуральном выражении 4) по компаниям – производителям в стоимостном выражении 5) по получателям в натуральном выражении 6) по получателям в стоимостном вы…
  • Исследование рынка полевошпатового и кварц-полевошпатового концентрата в России
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию исследование рынка полевошпатового и кварц-полевошпатового концентрата. Полевые шпаты, важнейшее семейство породообразующих минералов; слагают примерно 60% объема земной коры (до 50% ее массы). Название происходит от шведских слов feldt, или flt- поле и spar, или spat- шпат (шведские крестьяне часто находили на своих полях куски шпата). Полевые шпаты являются алюмосиликатами калия, натрия, кальция, реже бария, очень редко стронция или бора и чрезвычайно редко. По массовой доле кварца полевошпатовые материалы подразделяются на: •собственно полевошпатовые (кварца менее 10%) •кварц-полевошпатовые (кварца более 10%). За последние годы в России резко сократились объемы поисково-оценочных и разведочных работ, обогащения и переработки. Многие горно-обогатительные комплексы, занимавшие в бывшем СССР лидирующую позицию, утратили свою мощь. На ряде действующих предприятий используются устаревшие технологии добычи и переработки сырья, что вкупе с другими факторами приводит к высокой себестоимости продукции при низком качестве конечного продукта. Полевошпатовая промышленность Российской Федерации представлена специализированными предприятиями и неспециализированными предприятиями, выпускающими полевошпатовое сырье из хвостов основног…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.