МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок горчицы. Текущая ситуация и прогноз (артикул: 15500 29294)

Дата выхода отчета: 21 Июня 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 131
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Объект исследования: РЫНОК ГОРЧИЦЫ

    Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2013-2016 гг.

    Регионы исследования:
    РОССИЯ
    РЕГИОНЫ РФ

    Основные блоки исследования:

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ГОРЧИЦЫ

    ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СОУСОВ

    ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК СОУСОВ

    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СОУСОВ

    КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ СОУСОВ

    ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ В РОССИИ

    КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГОРЧИЦЫ

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ГОРЧИЦЫ

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ГОРЧИЦЫ

    ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ГОРЧИЦУ В РОССИИ

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ СОУСОВ

    ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ГОРЧИЦЫ НА 2013-2016 гг.

    Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

    ЗАО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»

    ОАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»

    ОАО «ИРКУТСКИЙ МЖК»

    ООО «САРЕПТА-ПОМИДОРПРОМ»

    ОАО «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ХОЛДИНГ «ЗДРАВА»

    По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

    Источники информации, используемые в исследовании:

    Федеральная служба государственной статистики
    Министерство экономического развития РФ
    Федеральная таможенная служба
    Федеральная налоговая служба
    Оценки экспертов отрасли
    Отчеты о розничных продажах
    Материалы основных игроков отрасли
    Отраслевые печатные и электронные издания

    В исследовании приводится 28 графиков, 14 диаграмм, 55 таблиц.

     ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

    ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ В РОССИИ
    В 2009-2012 гг. российское производство готовой горчицы демонстрировало стабильный рост. Так, в 2012 году объемы выпуска были на 11,5% больше, чем в предыдущем году.

    В 2012 году крупнейшие объемы производства готовой горчицы были обеспечены предприятиями Центрального ФО. На 300 т меньше составил объем выпуска данной категории товара в Приволжском ФО.

    Динамика объемов производства готовой горчицы по федеральным округам в 2012 году по сравнению с предыдущим годом почти во всех федеральных округах была положительной. Исключение составили Уральский ФО и Северо-Западный ФО.

    Наряду с готовой горчицей, в России выпускают горчичную муку и порошок. В 2012 году данной продукции было выпущено 5 236 т, а единственным регионом-производителем, по официальным данным, была Волгоградская область. В 2009-2010 гг. горчичный порошок также изготавливался на территории Ростовской области.

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ГОРЧИЦЫ
    Динамика российского импорта горчицы по месяцам в натуральном выражении характеризуется сезонностью, которая выражается в двух очевидных периодах роста: так, заметный рост импортных поставок в 2009-2012 гг. приходился на январь-февраль, после которого следовало снижение вплоть до апреля. С апреля динамика объема поставок была неоднородна, однако в целом имела положительную тенденцию. Второй пик роста в течение этого периода приходился на ноябрь, затем происходило снижение поставок до января.

    В течение всего анализируемого периода максимальные объемы импортных поставок горчицы пришлись на ноябрь 2010 года – 621 т.

    В январе 2013 года объем импортных поставок горчицы составил 231 т, что было на 40 т, или на 15%, меньше чем в аналогичном месяце предыдущего года.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Классификация горчицы по ТН ВЭД

    2.2. Классификация горчицы по ОКПД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ГОРЧИЦЫ

    3.1. Динамика объема рынка

    3.2. Доля импорта на рынке

    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СОУСОВ

    4.1. Развитие культуры потребления соусов

    4.2. Новинки на рынке соусов и дрессингов

    4.3. Тенденции на рынке упаковки соусов

    4.4. Иностранные и российские компании

    4.5. Укрепление позиций крупных компаний

    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК СОУСОВ

    5.1. Экономические и политические факторы

    5.2. Социальные факторы

    5.3. Конкуренция на рынке

    5.4. Влияние сезонности

    6. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СОУСОВ

    7. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ СОУСОВ

    7.1 Структура рынка по игрокам

    7.2 Heinz

    7.3 Unilever

    7.4. Эссен Продакшн

    7.5. Эфко

    8. ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ В РОССИИ

    8.1. Динамика объема производства по годам

    8.2. Динамика объема производства по месяцам

    8.3. Объем производства по федеральным округам РФ

    8.4. Объем производства в регионах РФ

    9. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГОРЧИЦЫ (до 2009 года)

    9.1. Объем производства крупнейших российских предприятий

    9.2. Структура производства по крупнейшим предприятиям

    9.3. По общему объему выручки (до 2011 года)

    Производство пряностей и приправ

    10. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ГОРЧИЦЫ

    10.1. Доля горчицы в структуре импорта соусов

    10.2. Динамика объема импорта по годам

    10.3. Динамика объема импорта по месяцам

    10.4. Объемы импорта по странам-поставщикам

    10.5. Структура импорта по странам-поставщикам

    11. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ГОРЧИЦЫ

    11.1. Доля горчицы в структуре экспорта соусов

    11.2. Динамика объемов экспорта по годам

    11.3. Динамика объема экспорта по месяцам

    11.4. Объемы экспорта по странам назначения

    11.5. Структура экспорта по странам назначения

    12. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ГОРЧИЦУ В РОССИИ

    12.1. Динамика цен производителей по месяцам (2012-2013 гг.)

    13. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ СОУСОВ

    13.2. Предпочтения по видам соусов

    13.2. Предпочтения по маркам

    14. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГОРЧИЦЫ

    14.1. ЗАО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Объемы производства продукции

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    Финансовые показатели деятельности

    14.2 ОАО «Жировой комбинат»

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Объемы производства продукции

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    Финансовые показатели деятельности

    14.3. ОАО «ИРКУТСКИЙ МЖК»

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Объемы производства продукции

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    Финансовые показатели деятельности

    14.5. ООО « Сарепта-ПомидорПром »

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    Финансовые показатели деятельности

    14.5. ОАО «Производственный холдинг «Здрава»

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Объемы производства продукции

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    Финансовые показатели деятельности

    15. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ГОРЧИЦЫ НА 2013-2016 ГГ.

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

     Список графиков

    1. Численность населения России в 1990, 2000, 2005 и 2008-2012 гг., тыс. чел.

    2. Динамика численности населения России в трех вариантах прогноза в 2011-2031 гг., тыс. чел.

    3. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения и годовой темп их роста в 2000-2012 гг., %

    4. Динамика коэффициента демографической нагрузки в трех вариантах прогноза в 2011-2031 гг.

    5. Динамика доли безработных в экономически активном населении по федеральным округам РФ в 2006-2012 гг., %

    6. Динамика ВВП России в ценах 2008 г. в 2002-2012 гг. и прогноз на 2013-2015 гг., млрд руб.

    7. Инвестиции в основной капитал в РФ в 2002-2012 гг. и прогноз на 2013-2015 гг., млрд руб.

    8. Динамика профицита/дефицита исполненного консолидированного бюджета РФ в 2006-2012 гг., % к ВВП

    9. Динамика внешнего долга РФ и его доли в ВВП в 2009-2013 гг. (на 1 января), млн долл.

    10. Динамика ИПЦ в 2006-2012 гг. и прогноз на 2013-2015 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

    11. Динамика численности населения России и мира в 2000-2012 гг. и прогноз до 2100 г., млн чел.

    12. Доля РФ в мировом ВВП в 2001-2012 гг. и прогноз на 2013-2016 гг., %

    13. Динамика объема российского рынка горчицы в натуральном выражении в 2009-2012 гг., т

    14. Динамика объема российского рынка горчицы в стоимостном выражении в 2009-2012 гг., млрд руб.

    15. Динамика объема российского производства готовой горчицы в 2009-2012 гг., т

    16. Динамика объема российского производства готовой горчицы по месяцам в 2009-март 2013 гг., т

    17. Динамика объемов производства готовой горчицы на крупнейших предприятиях РФ в 2006-2009 гг., т

    18. Динамика объема российского импорта горчицы в натуральном выражении в 2009-2012 гг., т

    19. Динамика российского импорта горчицы в стоимостном выражении в 2009-2012 гг., тыс. долл.

    20. Динамика российского импорта горчицы по месяцам в натуральном выражении в 2009-2012 гг., т

    21. Динамика российского импорта горчицы по месяцам в стоимостном выражении в 2009-2012 гг., тыс. долл.

    22. Динамика российского экспорта горчицы в 2009-2012 гг., т

    23. Динамика российского экспорта горчицы в 2009-2012 гг., тыс. долл.

    24. Динамика российского экспорта горчицы по месяцам в 2009- 2012 гг., т

    25. Динамика российского экспорта горчицы по месяцам в 2009- 2012 гг., тыс. долл.

    26. Доля потребителей майонеза, кетчупа и готовых соусов в РФ в 2000 и 2012 годах, %

    27. Потребительские предпочтения на рынке соусов в 2010 и 2012 годах, %

    28. Динамика объема российского рынка горчицы в 2010-2012 гг. и прогноз на 2013-2016 гг., %

    Список диаграмм

    1. Структура численности населения России по отношению к трудоспособному возрасту в 2011-2031 гг., % (средний вариант прогноза)

    2. Динамика численности занятых и безработных в России в 2000-2012 гг. и прогноз на 2013-2015 гг., млн чел.

    3. Изменение структуры внешнего долга РФ в 2009-2013 гг.(на 1 января), %

    4. Динамика доли импорта на российском рынке горчицы в натуральном выражении в 2009-2012 гг., %

    5. Структура российского рынка соусов и приправ по крупнейшим игрокам в 2012 году, %

    6. Доли крупнейших предприятий в структуре общероссийского производства готовой горчицы в 2009 году, %

    7. Структура импорта готовых соусов и продуктов для их приготовления по видам в натуральном выражении в 2012 году, %

    8. Структура импорта готовых соусов и продуктов для их приготовления по видам в стоимостном выражении в 2012 году, %

    9. Структура российского импорта горчицы по странам происхождения в натуральном выражении в 2012 году, %

    10. Изменение структуры российского импорта горчицы в натуральном выражении в 2009-2012 гг., %

    11. Структура российского импорта горчицы по странам происхождения в стоимостном выражении в 2012 году, %

    12. Изменение структуры российского импорта горчицы в стоимостном выражении в 2009-2012 гг., %

    13. Структура экспорта готовых соусов и продуктов для их приготовления по видам в натуральном выражении в 2012 году, %

    14. Структура экспорта готовых соусов и продуктов для их приготовления по видам в стоимостном выражении в 2012 году, %

    Список таблиц

    1. Численность населения крупнейших городов России по данным Переписей 2002 и 2010 гг. и на 1 января 2013 г., тыс. чел.

    2. Динамика производства горчичного порошка в РФ в 2009-2012 гг., т

    3. Объем российского производства готовой горчицы по месяцам в 2009-март 2013 гг., т

    4. Объем российского производства готовой горчицы по федеральным округам в 2009-март 2013 гг., т

    5. Объемы производства готовой горчицы по регионам в 2009-март 2013 гг., т

    6. Объем производства готовой горчицы по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., т

    7. Крупнейшие российские производители пряностей и приправ по объему выручки в 2008-2011 гг., тыс. руб.

    8. Объемы российского импорта соусов по видам в 2009-2012 гг., т

    9. Стоимость российского импорта соусов по видам в 2009-2012 гг., тыс. долл.

    10. Объемы российского импорта горчицы в натуральном выражении по месяцам в 2009- январь 2013 гг., т

    11. Объемы российского импорта горчицы в стоимостном выражении по месяцам в 2009-январь 2013 гг., тыс. долл.

    12. Объемы российского импорта горчицы по странам-поставщикам в натуральном выражении в 2009-январь 2013 гг., т

    13. Объемы российского импорта горчицы по странам-поставщикам в стоимостном выражении в 2009-январь 2013 гг., тыс. долл.

    14. Объемы экспорта соусов и продуктов для их приготовления по видам в натуральном выражении в 2007-январь 2013 гг., т

    15. Структура экспорта соусов и продуктов для их приготовления по видам в стоимостном выражении в 2007-январь 2013 гг., т

    16. Динамика российского экспорта горчицы по месяцам в 2009- январь 2013 гг., т

    17. Динамика российского экспорта горчицы по месяцам в 2009-январь 2013 гг., тыс. долл.

    18. Объемы российского экспорта горчицы по странам назначения в 2007- январь 2013 гг., т

    19. Объемы российского экспорта горчицы по странам назначения в 2009- январь 2013 гг., тыс. долл.

    20. Средние цены производителей на готовую горчицу в РФ в 2012- апрель 2013 гг., руб/т

    21. Наиболее популярные марки готовых соусов среди российских потребителей в 2005 и 2012 годах, %

    22. Численность персонала ЗАО «Эссен Продакшн АГ», чел.

    23. Акционеры ЗАО «Эссен Продакшн АГ»

    24. Объемы производства продукции ЗАО «Эссен Продакшн АГ»

    25. Бухгалтерский баланс ЗАО «Эссен Продакшн АГ», тыс. руб.

    26. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Эссен Продакшн АГ», тыс. руб.

    27. Отчет о движении денежных средств ЗАО «Эссен Продакшн АГ», тыс. руб.

    28. Динамика показателей деятельности ЗАО «Эссен Продакшн АГ»

    29. Дочерние предприятия ОАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»

    30. Акционеры ОАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»

    31. Объемы производства продукции ОАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»

    32. Бухгалтерский баланс ОАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ», тыс. руб.

    33. Отчет о прибылях и убытках ОАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ», тыс. руб.

    34. Отчет о движении денежных средств ОАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ», тыс. руб.

    35. Динамика показателей деятельности ОАО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»

    36. Дочерние предприятия ОАО «ИРКУТСКИЙ МЖК»

    37. Акционеры/учредители ОАО «ИРКУТСКИЙ МЖК»

    38. Объемы производства продукции ОАО «ИРКУТСКИЙ МЖК»

    39. Бухгалтерский баланс ОАО «ИРКУТСКИЙ МЖК», тыс. руб.

    40. Отчет о прибылях и убытках ОАО «ИРКУТСКИЙ МЖК», тыс. руб.

    41. Отчет о движении денежных средств ОАО «ИРКУТСКИЙ МЖК», тыс. руб.

    42. Динамика показателей деятельности ОАО «ИРКУТСКИЙ МЖК»

    43. Дочерние предприятия ООО «САРЕПТА-ПОМИДОРПРОМ»

    44. Акционеры/учредители ООО «САРЕПТА-ПОМИДОРПРОМ»

    45. Бухгалтерский баланс ООО «САРЕПТА-ПОМИДОРПРОМ», тыс. руб.

    46. Отчет о прибылях и убытках ООО «САРЕПТА-ПОМИДОРПРОМ», тыс. руб.

    47. Отчет о движении денежных средств ООО «САРЕПТА-ПОМИДОРПРОМ», тыс. руб.

    48. Динамика показателей деятельности ООО «САРЕПТА-ПОМИДОРПРОМ»

    49. Дочерние предприятия ОАО «Производственный холдинг «Здрава»

    50. Акционеры/учредители ОАО «Производственный холдинг «Здрава»

    51. Объемы производства продукции ОАО «Производственный холдинг «Здрава»

    52. Бухгалтерский баланс ОАО «Производственный холдинг «Здрава», тыс. руб.

    53. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Производственный холдинг «Здрава», тыс. руб.

    54. Отчет о движении денежных средств ОАО «Производственный холдинг «Здрава», тыс. руб.

    55. Динамика показателей деятельности ОАО «Производственный холдинг «Здрава»

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.18

55 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

555 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Обзор рынка майонезов и соусов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Паспорт рынка СО2 экстрактов растений в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

32 850
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок специй и пряностей (выпуск 2)
    ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Введение Определение «пряность» и «специя». Область применения специй и приправ Макроэкономические показатели. Часть 1. Рынок специй и пряностей: рынок производителей (отрасль В2В). Страны-производители специй. Объем потребления пряностей в России Импорт продукции Объемы импорта Основные страны-импортеры Основные компании-импортеры Основные виды импортируемой продукции Экспорт продукции Объемы экспорта Основные страны-экспортеры Основные компании-экспортеры Основные виды экспортируемой Продукции Соотношение импорта и экспорта Основные количественные характеристики Рынка Объем и емкость Рынка Темпы роста Рынка Импортеры нефасованных специй: Потребители нефасованных специй – компании-производители. Часть 2. Рынок специй пряностей: рынок домохозяйств или конечных потребителей (отрасль
  • Sauces and Russian sauces market - 2013
    RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES

    GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

    1.1. Population of Russia

    Population number

    Largest citiec

    Population’s standard of living

    E conomic activity

    1.2. Economic situation

    Dynamics of economy development

    Stability of state budget

    1.3. Position of Russia in the world

    RF share in the world population

    2. SUBJECT OF RESEARCH

    2.1. Sauces

    2.2. Mayonnaise

    2.3. Ketchup and tomato sauce

    2.4. Mustard

    2.5. Soy sauce

    3. VOLUME OF RUSSIAN SAUCES MARKET

    3.1. Sauces (in general)

    Segmentation of sauces market

    3.2. Mayonnaise

    Dynamics of the market volume

    Import content on the Russian marke

    Consumption of mayonnaise in Russia

    3.3. Ketchup and tomato sauce

    Dynamics of the market volume

    Import content on the Russian market

    Consumption of ketchup in Russia

    3.4. Soy sauce

    Dynamics of the market volume

    Import content on the market

    Segmentation of the Russian market by the largest co…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА специй, приправ и пряностей (2013г.)
    1 Введение 5

    2 Список терминов и определений 6

    3 Методологическая часть 8

    3.1 Описание типа исследования 8

    3.2 Объект исследования 8

    3.3 Цели и задачи исследования 8

    3.4 География исследования 8

    3.5 Время проведения исследования 8

    3.6 Методы сбора данных 9

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10

    4.1.2 Промышленное производство 12

    4.1.3 Уровень инфляции 13

    4.1.4 Уровень доходов населения 15

    4.1.5 Инвестиции 17

    4.1.6 Розничная торговля 18

    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19 5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 20

    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 20

    5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 20

    5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 28

    5.1.3 Тенденции в пищевой промышленности 31

    5.2 Описание влияющих Рынков 36

    5.3 Описание смежных рынков 5.3.1 Рынок соли 38

    5.3.2 Сегментация 38

    5.3.3 Объ…
  • Анализ российского рынка пробиотиков, 2010
    Содержание Резюме Глава 1. Описание и характеристика продукта
    1.1. Определения
    1.2. Виды, разновидности
    1.2.1 Бифидобактерии
    1.2.2. Лактобактерии Глава 2. Характеристика мировых производителей пробиотиков
    2.1. Производители пробиотических культур в Европе
    2.2. Производители пробиотических культур в С.Америке
    2.3. Производители пробиотических культур в Японии Глава 3. Краткий обзор мирового рынка Глава 4. Отечественные производители пробиотиков
    4.1. Фармацевтическая биомасса
    4.2. Пищевая биомасса
    4.2.1. Объемы производства биомасс пробиотических культур для кисломолочных изделий
    4.2.2. Характеристика производимой в России продукции
    4.2.2.1. ЗАО «Партнер» (Московская обл.)
    4.2.2.2. ЗАО «Вектор-биальгам» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.3. ЗАО «Био-веста» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.4. ВНИИ молочной промышленности (г.новосибирск)
    4.2.2.4. НПО Бифилайф (Экополис - Владимирская обл. Г. Ковров) Глава 5. Анализ импорта пробиотических культур
    5.1. Оценка объемов импорта пробиотических культур в Россию
    5.2. Характеристика импортной продукции
    5.2.1. Valio
    5.2.2. Chr.hansen
    5.2.3. Danisco
    5.2.4. Производители из болгарии: лаборатор…
  • Маркетинговое исследование российского рынка макаронных изделий (выпуск 3)
    1 Содержание 2 Введение 6 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 10 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 14 4.1.3 Уровень инфляции 16 4.1.4 Уровень доходов населения 18 4.1.5 Инвестиции 20 4.1.6 Розничная торговля 21 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23 5 Описание отрасли 24 5.1 Пищевая промышленность 24 5.1.1 Структура рынка пищевой промышленности 24 5.1.2 Тенденции пищевой промышленности 25 6 Описание влияющих Рынков 27 6.1 Рынок муки 27 7 Описание смежных рынков 33 7.1 Рынок круп 33 8 Рынок Макаронных изделий 39 8.1 Определение продукции 39 8.2 Сегментирование продукции по качеству и сорту муки 41 8.3 Сегментирование продукции по основным наименованиям 47 8.3.1 Сегментирование Продукции по технологии производства 51 8.3.2 Сегментирование Продукции по видам упаковки 53 8.3.3 Ценовое сегментирование Продукции 53 8.4 Тенденции в различных сегментах Продукции 54 8.4.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 54 8.4.2 Тенденции в технолог…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.