МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

Возник вопрос по содержанию маркетингового отчёта?

Задайте его! Наш менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА сахара (артикул: 15053 29294)

Дата выхода отчета: 14 Мая 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 121
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

    Задачи исследования:

    • ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • ​ Выделение основных сегментов Рынка
    • ​ Определение основных количественных характеристик Рынка
    • ​ Описание структуры Рынка
    • ​ Выявление основных игроков на Рынке
    • ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • ​ Выявление основных тенденций Рынка
    • ​ Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:

    B2B сегмент потребляет всего ….% сахара, а на B2C сегмент приходится ….% продаж сахара. Объясняется это тем, что все чаще в производственных целях используется….

    В структуре российского рынка сахара в 2012 году внутреннее производство составило ….%, импорт – ….%.

    Объем рынка сахара в 2010 году составил … млрд. руб. и по прогнозам специалистов … к 2015 году его объем достигнет … млрд. руб.

    объем рынка сахара в России в 2012 году составил …. тыс. тонн.

    В структуре собственности сахарных заводов наибольшую долю занимает ГК ….. -…..%.

    С 2002 по 2012 год среднемесячная цена на сахар песок возросла с …. RUR/кг до …..RUR/кг.

    Объем внешней торговли сахаром в 2012 году составил ….. тыс. тонн на общую сумму …. млн. USD.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 6

    2 Список использованных терминов 8

    3 Методологическая часть 9   

    3.1 Описание типа исследования 9    

    3.2 Объект исследования 9  

    3.3 Цели и задачи исследования 9

    3.4 География исследования 9   

    3.5 Время проведения исследования 9

    3.6 Методы сбора данных 9

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11    

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11   

    4.2 Динамика валового внутреннего продукта 11   

    4.3 Промышленное производство 12   

    4.4 Уровень инфляции 13   

    4.5 Уровень доходов населения 14   

    4.6 Розничная торговля 14   

    4.7 Инвестиции 15   

    4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сахара 16

    5 Описание отрасли 17   

    5.1 Производство сахара в системе ОКВЭД 17    

    5.1.1 Объем пищевой промышленности 17    

    5.1.2 Тенденции в пищевой промышленности 20   

    5.2 Описание влияющих Рынков 24    

    5.2.1 Мировой рынок сахара 24    

    5.2.2 Рынок сахарного тростника 26   

    5.2.3 Рынок сахарной свеклы 28   

    5.3 Описание смежных рынков 33    

    5.3.1 Рынок меда 33

    6 Сегментация рынка 38   

    6.1 Определение продукции 38   

    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 38    

    6.2.1 Тростниковый сахар 39    

    6.2.2 Кленовый сахар 40    

    6.2.3 Пальмовый сахар (джаггери) 41    

    6.2.4 Свекловичный сахар 41    

    6.2.5 Солодовый сахар 41    

    6.2.6 Сорговый сахар 42   

    6.3 Сегментирование Продукции по технологии производства или потребления 42    

    6.3.1 Кристаллический сахар 42    

    6.3.2 Твердый сахар 43    

    6.3.3 Жидкий сахар 44   

    6.4 Сегментирование Продукции по видам упаковки 44   

    6.5 Ценовое сегментирование Продукции 44    

    6.5.1 Низкий ценовой сегмент 45    

    6.5.2 Средний ценовой сегмент 45    

    6.5.3 Высокий ценовой сегмент 45   

    6.6 Тенденции различных сегментах Продукции 45    

    6.6.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 45    

    6.6.2 Тенденции в сегментах упаковки 45    

    6.6.3 Тенденции в ценовых сегментах 46

    7 Основные количественные характеристики Рынка 47   

    7.1 Объем, темпы роста и емкость Рынка 47    

    7.1.1 Объем Рынка в натуральном выражении 47    

    7.1.2 Объем Рынка в денежном выражении 49    

    7.1.3 Емкость Рынка в натуральном и денежном выражении 51   

    7.2 Объем и темпы роста российского производства 52

    7.3 Влияние сезонности на Рынок 54

    8 Сбытовая структура Рынка 56   

    8.1 Цепочка движения товара 56    

    8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 57    

    8.2.1 Производители Продукции 57   

    8.2.2 Дистрибьюторы продукции 58    

    8.2.3 Розничный сектор 58   

    8.3 Основные принципы ценообразования 60

    9 Объемы импорта и экспорта 63   

    9.1 Соотношение импорта и экспорта 64   

    9.2 Импорт 64   

    9.3 Экспорт 66

    10 Конкурентный анализ 69    

    10.1 Основные производители 69    

    10.1.1 Описание профилей крупнейших компаний 70    

    10.1.2 ООО «Группа «Русагро» 72    

    10.1.3 ОАО Группа компаний «Доминант» 75    

    10.1.4 ОАО Группа компаний «Разгуляй» 77    

    10.1.5 Группа компаний «Сюкден» 80   

    10.1.6 Резюме 86    

    10.1.7 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 86    

    10.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 87    

    10.2.1 «Форт Трейд Фуд» 87    

    10.2.2 ООО «Балтийский проект» 88    

    10.2.3 ЗАО компания «Акцент» 88    

    10.2.4 Milford (Германия) 89    

    10.2.5 Резюме 90    

    10.2.6 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 90    

    10.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 91    

    10.3.1 Основные розничные компании рынка 91    

    10.3.2 Основные параметры конкуренции 92    

    10.3.3 Описание профилей крупнейших компаний 94    

    10.3.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 106    

    10.3.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 111

    11 Анализ потребителей 112   

    11.1 Описание потребителей 112   

    11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 112    

    11.2.1 B2C рынки 112    

    11.2.2 B2B рынки 112   

    11.3 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 113  

    11.4 Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции 114   

    11.5 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 114    

    11.5.1 Мотивы покупки 114    

    11.5.2 Место покупки 115    

    11.5.3 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. Эластичность спроса 115

    12 Обобщающие выводы по отчету 116   

    12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 116    

    12.1.1 Step-анализ Рынка 116    

    12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 117   

    12.2 Анализ рисков 117    

    12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка 118

    13 Общие выводы по отчету 119

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг., трлн. руб. Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-март 2013 г. Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2012 гг., % Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг. Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублейДиаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб. Диаграмма 7. Динамика темпов прироста, объемов производства пищевых продуктов в 2002-2011гг., % Диаграмма 8. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за 2002-2011гг., трлн. руб. Диаграмма 9. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за январь – октябрь 2011-2012гг., трлн. рублей Диаграмма 10. Динамика темпов прироста стоимости, отгруженных продуктов питания за 10 месяцев 2012 года к уровню 2011 года, % Диаграмма 11. Динамика сезонных колебаний, объемов отгрузки продуктов питания в январе – октябре 2012 года, % Диаграмма 12. Динамика мирового производства сахара в 2007-2011гг., млн. тонн, % Диаграмма 13. Динамика среднегодовых цен на сахарную свеклу в 2007-2012гг, RUR/тонна, % Диаграмма 14. Динамика площади посевов сахарной свеклы в 2002 -2012гг, тыс. га, % Диаграмма 15. Урожайность сахарной свеклы в 2009-2012гг., ц/га, % Диаграмма 16. Валовой сбор сахарной свеклы в 2002-2012 году, млн. тонн, % Диаграмма 17. Потребительские предпочтения по виду меда, 2010 г., % Диаграмма 18. Структура российского рынка сахара в 2012 году, % Диаграмма 19. Динамика объемов и темпов роста рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб. Диаграмма 20. Динамика объемов и темпов роста В2С сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб. Диаграмма 21. Динамика объемов и темпов роста В2В сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб. Диаграмма 22. Динамика объемов российского производства сахара в 2002-2012гг., тыс. тонн, % Диаграмма 23. Региональная структура производства сахара в Российской Федерации в 2012 году, % Диаграмма 24. Сезонная структура производства сахара в Российской Федерации в 2012 году, тыс. тонн Диаграмма 25. Сезонная динамика среднемесячных цен на сахар в 2012 году, RUR/кг, % Диаграмма 27. Структура собственности российских сахарных заводов Диаграмма 16. Динамика цен на сахар в 2002-2012 гг., RUR/кг, % Диаграмма 17. Динамика цен на сахар в 2002-2012 гг., RUR/кг, %

    Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-март 2013 г.

    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2012 гг., %

    Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг.

    Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублей

    Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб.

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста, объемов производства пищевых продуктов в 2002-2011гг., %

    Диаграмма 8. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за 2002-2011гг., трлн. руб.

    Диаграмма 9. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за январь – октябрь 2011-2012гг., трлн. рублей

    Диаграмма 10. Динамика темпов прироста стоимости, отгруженных продуктов питания за 10 месяцев 2012 года к уровню 2011 года, %

    Диаграмма 11. Динамика сезонных колебаний, объемов отгрузки продуктов питания в январе – октябре 2012 года, %

    Диаграмма 12. Динамика мирового производства сахара в 2007-2011гг., млн. тонн, %

    Диаграмма 13. Динамика среднегодовых цен на сахарную свеклу в 2007-2012гг, RUR/тонна, %

    Диаграмма 14. Динамика площади посевов сахарной свеклы в 2002 -2012гг, тыс. га, %

    Диаграмма 15. Урожайность сахарной свеклы в 2009-2012гг., ц/га, %

    Диаграмма 16. Валовой сбор сахарной свеклы в 2002-2012 году, млн. тонн, %

    Диаграмма 17. Потребительские предпочтения по виду меда, 2010 г., %

    Диаграмма 18. Структура российского рынка сахара в 2012 году, %

    Диаграмма 19. Динамика объемов и темпов роста рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.

    Диаграмма 20. Динамика объемов и темпов роста В2С сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.

    Диаграмма 21. Динамика объемов и темпов роста В2В сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.

    Диаграмма 22. Динамика объемов российского производства сахара в 2002-2012гг., тыс. тонн, %

    Диаграмма 23. Региональная структура производства сахара в Российской Федерации в 2012 году, %

    Диаграмма 24. Сезонная структура производства сахара в Российской Федерации в 2012 году, тыс. тонн

    Диаграмма 25. Сезонная динамика среднемесячных цен на сахар в 2012 году, RUR/кг, %

    Диаграмма 27. Структура собственности российских сахарных заводов

    Диаграмма 16. Динамика цен на сахар в 2002-2012 гг., RUR/кг, %

    Диаграмма 17. Динамика цен на сахар в 2002-2012 гг., RUR/кг, %

    TOC \n \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Темпы прироста в основной капитал, в % к предыдущему периоду

    Таблица 2. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок

    Таблица 3. Анализ отдельных ключевых событий в агропродовольственной отрасли за 2012- 2013гг.

    Таблица 4. Баланс мирового рынка

    Таблица 5. Структура мирового производства сахара по странам в 2011 году, %

    Таблица 6. Динамика доли пяти крупнейших стран производителей в производстве сахара в 2007-2011гг, %

    Таблица 7. Динамика поквартальных цен на сахарную свеклу за 2007-2012гг., RUR/тонн

    Таблица 8. Страновая структура производства меда в 2011 году, тыс. тонн, %

    Таблица 9. Объем рынка сахара в натуральном выражении в 2010 году, тонн

    Таблица 10. Исходные и расчетные данные по объему рынка сахара в 2012 году

    Таблица 11. Исходные и расчетные данные по объему рынка сахара в 2012 году

    Таблица 12. Исходные и расчетные данные для оценки емкости Рынка в 2010-2012гг.

    Таблица 13. Динамика объема производства сахара в январе 2012-2013гг., тыс. тонн, %

    Таблица 14. Число действующих в России сахарных заводов в 2012 году

    Таблица 15. Коды сахара различного типа

    Таблица 16. Объемы экспорта и импорта, 2010г.

    Таблица 17. Структура внешней торговли сахаром в 2012 году

    Таблица 18. Основные страны-импортеры сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.

    Таблица 19. Основные страны-производители импорта сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.

    Таблица 20. Структура импорта сахара по странам в 2012 году

    Таблица 21. Основные страны-экспортеры сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.

    Таблица 22. Основные страны-производители экспорта сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.

    Таблица 23. Структура экспорта сахара из РФ по странам в 2012 году

    Таблица 24. Основные производители сахара в РФ

    Таблица 25. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

    Таблица 26. Сравнительная характеристика дистрибьюторов рынка по основным параметрам

    Таблица 27. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка сахара в 2012 году

    Таблица 28. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев сахаром по сегментации по ценам в 2012 году

    Таблица 29. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев сахаром по формату магазинов в 2012 году

    Таблица 30. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке

    Таблица 31. Объем розничного потребления сахара на душу населения и на одного потребителя в России с 2005 по 2009 гг., кг/год

    Таблица 33. Step-анализ российского рынка сахара

    Таблица 33. Возможные риски, связанные с Рынком сахара

    TOC \n \p " " \c "Схема" Схема 1. Производство сахара в системе ОКВЭД

    Схема 2. Схема движения товара на Рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сахара: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.04.17

52 500
Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.05.16

29 900
Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 23.10.15

75 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка сахара, глюкозных и глюкоз

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.15

48 000
Маркетинговое исследование и анализ основных потребителей фасованного сахара (5 г.) на российском рынке в 2014 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.04.15

39 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка сахаридов в странах СНГ в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Аннотация Сахариды (фруктоза, лактоза, мальтоза, декстроза и пр.) – это органические соединения, основанные на молекулах сахаров. Основными потребителями сахаридов являются кондитерская и хлебопекарная промышленность. Сахариды широко используются при производстве фруктовых консервов, замороженных фруктов, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков. Продажи сахаридов в странах СНГ достигли своего максимума в 2007 г, составив 141,8 тыс т. Объем продаж рос вслед за развитием пищевой промышленности в регионе. Из-за кризиса продажи сахаридов начали сокращаться: в 2009 г они упали на 27,5% по сравнению с 2007 г – до 102,8 тыс т. Уменьшение объема продаж было связано с сокращением спроса со стороны предприятий пищевой промышленности. Пережив кризисный спад, в 2010 г объем продаж сахаридов вновь начал расти и достиг 110,2 тыс т. В обозримой перспективе объем продаж сахаридов в странах СНГ продолжится. «Анализ рынка сахаридов в странах СНГ в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка текущей экономической ситуации в СНГ Объем продаж сахаридов Численность населения и потребление сахаридов на душу населения Объем производства, импорта, экспорта сахаридов Внешнето…
  • Анализ производства и цен мирового и российского рынков сахара
    Содержание исследования:

    ГЛАВА 1 — Мировой рынок сахара, 2011-2014 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор мирового рынка сахара, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг.
    2.1.3. Емкость рынка
    2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по странам
    2.2.2. Структура рынка по основным производителям
    3. Анализ производства мирового рынка сахара, 2011-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика производства
    3.2. Сегментация производства по видам сырья, по странам производителям
    3.3. Рыночная концентрация
    3.4. Основные компании-производители: объем производства и доля на рынке
    3.5. Профили основных игроков
    3.6. Анализ цен основных производителей (оптовые и розничные цены)

    ГЛАВА 2 — Российский рынок сахара, 2011-2014 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор российского рынка сахара, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2…
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК САХАРА (июнь)
    1 Введение 6
    2 Методологическая часть 8
    2.1 Описание типа исследования 8
    2.2 Объект исследования 8
    2.3 Цели и задачи исследования 8
    2.4 География исследования 8
    2.5 Время проведения исследования 8
    2.6 Методы сбора данных 8
    3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
    3.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
    3.1.2 Промышленное производство 11
    3.1.3 Уровень инфляции 12
    3.1.4 Уровень доходов населения 14
    3.1.5 Инвестиции 15
    3.1.6 Розничная торговля 15
    4 Описание отрасли. Пищевая промышленость 18
    4.1 Отрасль пищевой промышленности 18
    4.1.1 Объем пищевой промышленности 19
    4.1.2 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 20
    4.1.3 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 21
    4.2 Описание влияющих Рынков 22
    4.2.1 Мировой рынок сахара 22
    4.2.2 Рынок сахарной свеклы 26
    4.2.3 Государственная отраслевая целевая программа 28
    4.3 Описание смежных рынков 28
    4.3.3 Рынок меда 29
    5 Сегментация рынка 32
    5.1 Определение продукции 32
    5.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 32
    5.2.1 Тростниковый сахар 33
    5.2.2 Кленовый сахар 34
    5.2.3 Пальмов…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли