МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

Возник вопрос по содержанию маркетингового отчёта?

Задайте его! Наш менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Открытие птицефабрики по выращиванию индейки и цыплят-бройлеров в Омской области (артикул: 14673 29294)

Дата выхода отчета: 10 Июня 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цена указана за типовой вариант.

    Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане агропромышленный проект предусматривает создание в Омской области комплекса по выращиванию птицы, представляющего собой вертикально‐интегрированную структуру, совмещающую мощности по выращиванию кур, инкубатор, убойный цех и упаковку, и всю необходимую инфраструктуру.

    Целью проекта является строительство комплекса по выращиванию птицы мощностью 4 тыс. тонн в живом весе и 2,4 тыс. тонн в убойном весе (146 902 голов в год), реализация выпускаемой продукции в Сибирском федеральном округе, близлежащих областях и получение прибыли. Структура поголовья 70% бройлеры, 30% индейка.

    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства и переработки продукции из мяса птицы.

    Инвестиции

    Собственные средства 40% / 60%

    Объем инвестиций в открытие птицефабрики, включая оборотные средства, составляет рублей … тыс. руб. Срок рассматриваемого проекта составляет 5 лет.

    Заемные средства 100%

    Объем инвестиций в открытие птицефабрики, включая оборотные средства, составляет рублей … тыс. руб. Срок рассматриваемого проекта составляет 5 лет.

    Сроки проекта

    Начало работ – январь 2012 г.

    Строительство – после проведения геологических работ

    Закупка оборудования – 3 месяц после начала финансирования

    Ввод в эксплуатацию – 8 мес. после начала проекта

    Первые продажи – 10мес. после начала проекта

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 9

    2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 9

    2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 9

    2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 11

    2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12

    2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 14

    2.4.1 Оборудование для откорма с клеточным содержанием .................................... 15

    2.4.2 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 25

    2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 49

    2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 49

    2.5.2 Бройлеры ................................................................................................................ 49

    2.5.3 Индейки .................................................................................................................. 53

    2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 57

    2.6.1 Охрана труда и техника безопасности ................................................................ 57

    2.6.2 Отопление и вентиляция ....................................................................................... 57

    2.6.3 Схема вентиляции ................................................................................................. 58

    2.6.4 Водоснабжение и канализация ............................................................................. 59

    2.7 Экологические вопросы производства и выращивания птицы ................................ 60

    2.7.1 Требования ветеринарные .................................................................................... 60

    2.7.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов 61

    2.7.3 Охрана окружающей среды .................................................................................. 61

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ .......................................................................................... 63

    3.1 Объем рынка мяса птицы в России ............................................................................. 63

    3.2 Потребительские предпочтения на рынке .................................................................. 70

    3.3 Региональный рынок мяса птицы ............................................................................... 72

    3.4 Выбор стратегии для выхода на рынок ...................................................................... 76

    4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН ........................................................................................... 77

    4.1 Объем инвестиций ........................................................................................................ 77

    4.1.1 Расчет строительства дорог .................................................................................. 77

    4.1.2 Расчет подвода электроэнергии ........................................................................... 77

    4.1.3 Расчет очистительных сооружений ..................................................................... 77

    4.1.4 Расчет строительства артезианской скважины ................................................... 78

    4.1.5 Расчет строительства птичников для выращивания бройлеров размерами 18х96м и индейки размерами 12х90м................................................................................ 78

    4.2 Финансирование проекта ............................................................................................. 81

    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ......................................................................................... 82

    5.1 Персонал проекта .......................................................................................................... 82

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ..................................................................................................... 84

    6.1 Исходные данные .......................................................................................................... 84

    6.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета .................................................... 84

    6.1.2 Налоговое окружение ............................................................................................ 85

    6.1.3 Номенклатура и цена ............................................................................................. 85

    6.1.4 План продаж ........................................................................................................... 86

    6.1.5 Издержки ................................................................................................................ 88

    6.2 Расчет выручки ............................................................................................................. 90

    6.3 Прогноз движения денежных средств ........................................................................ 92

    6.3.1 Собственные средства 40/60% ............................................................................. 92

    6.3.2 Заемные средства 100% ........................................................................................ 93

    6.4 Прогноз прибылей и убытков ...................................................................................... 94

    6.4.1 Собственные средства 40/60% ............................................................................. 94

    6.4.2 Заемные средства 100% ........................................................................................ 94

    6.5 Оценка экономической эффективности проекта ....................................................... 95

    6.5.1 Эффективность инвестиций ................................................................................. 95

    6.5.2 Основные показатели эффективности ................................................................. 97

    6.5.3 Собственные средства 40/60% ............................................................................. 97

    6.5.4 Заемные средства 100% ........................................................................................ 98

    7 Анализ рисков .................................................................................................................... 100

    7.1 Анализ чувствительности .......................................................................................... 100

    7.1.1 Собственные средства 40/60% ........................................................................... 100

    7.1.2 Заемные средства 100% ...................................................................................... 102

    8 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.................................................................................................................. 105

    9 ПРИЛОЖЕНИЯ ................................................................................................................. 106

    9.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам (собственные средства 40/60%) 106

    9.2 Отчет о движении денежных средств по месяцам (заемные средства 100%) ...... 114

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

36 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по открытию фермы по разведению гусей. Полный цикл
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукции
    3.3. Технология выращивания
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел в отрасли
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
    7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат
    7.2.6. Численность персонала…
  • Бизнес-план: Выращивание винограда, с дальнейшей переработкой его в сок и вино
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Виноградный сок 2.1.2. Вино 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка виноградников в России 3.2.Обзор рынка виноградного сока в России 3.2.1. Основные тенденции на рынке 3.2.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.2.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.2.4. Прогноз развития рынка 3.2.5.Ценообразование на рынке 3.3.Обзор рынка вина в России 3.3.1. Основные тенденции на рынке 3.3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.3.4. Прогноз развития рынка 3.3.5.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологических процессов: - Технология выращивания винограда - Технология производства вина - Технология производства сока 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Необходимое оборудование 4.3.1. Оборудование для производства сока 4.3.2. Оборудование для производства вина 4.3.3. Прочее оборудование 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.График финансирования проекта 5.4.План-г…
  • БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ШАМПИНЬОНОВ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Создание комплекса по выращиванию шампиньонов». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план убойного цеха свиней (без финансовой модели) 2015г.
    Бизнес-план убойного цеха предусматривает строительство завода по убою свиней мощностью 100 голов в час. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 100 голов свиней в час, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: Организовать убойных цех свиней, который является важнейшим звеном между свиноводческими комплексами и конечными потребителями свинины. Получить гарантированный доход в размере 478,2 млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах. Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье. Реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону. Обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы). Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта. Увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет. Способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК. ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения: использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост …
  • Бизнес-план санатория (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция санатория 3.2. Документы для открытия санатория 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Социально-демографические показатели Численность населения и прогноз Среднедушевые доходы населения Уровень заболеваемости населения Структура заболеваемости по видам Структура заболеваемости населения в регионах 4.2. Предложение на рынке санаторно-курортных услуг Число санаторно-курортных организаций Номерной фонд и количество мест в санаторно-курортных организациях 4.3. Спрос на рынке санаторно-курортных услуг Численность размещенных лиц и ночевок в санаторно-курортных организациях Сезонность спроса на рынке санаторно-курортных услуг 4.4. Финансовые показатели деятельности на рынке санаторно-курортных услуг Доходы и расходы в санаторно-курортных организациях Соотношение доходов и расходов в санаторно-курортных организациях Валовая рентабельность санаторно-курортных организаций Инвестиции в основной капитал 4.5. Анализ цен на санаторно-курортные услуги Динамика цен по годам Стоимость услуг в регионах Средние потребительские цены на сопутствующие услуги 4.6. Конкуренция…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли