МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода по переработке сои (с финансовой моделью) (артикул: 14209 29294)

Дата выхода отчета: 10 Января 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Целью проекта является создание современного высокотехнологичного производственного комплекса по переработке бобов сои и производству соевого масла, кормового соевого шрота и пищевого соевого шрота.

     

    Вся продукция реализуется на локальном рынке. Вместе с тем, при недостаточном уровне локального спроса, возможен экспорт продукции.

     

    Основным рынком сбыта продукции являются масложировые комбинаты, а также предприятия отрасли животноводства, расположенные в Центральном федеральном округе РФ.

     

    Основным сырьем для производства продукции являются импортные соевые бобы US 2, а также отечественна соя, местного производства или доставляемая из Дальневосточного федерального округа по железной дороге

     

    Местом реализации проекта является г. Данков, Липецкой области, имеющий особую экономическую зону (ОЭЗ). Тем не менее, проект можно реализовать в любом регионе РФ.

     

    Жизненный цикл проекта – 10 лет. Предполагается строительство производственного помещения площадью 1000 кв.м. Потребность в офисных помещениях составляет 300 кв.м.

     

    Основной контрактодержатель (поставщик оборудования) - компания …., … - компания с большим опытом в реализации сельскохозяйственных проектов.

     

    Период строительства, производства оборудования, его поставка, монтаж, наладка и обучение персонала составляет 24 месяца с начала финансирования. Выход на проектную мощность произойдет в 1 год после пуска оборудования в эксплуатацию.

     

    Бизнес-план поставляется вместе с автоматизированной финансовой моделью, выполненной в среде MicrosoftExcel!

     

    Финансовая модель проекта является полностью автоматизированной, что означает возможность:

     

    Вносить пользовательские данные по инвестициям, объемам продаж, цене продукции, затратам и др.

    Менять валюту кредита и язык отчетов

    Выбрать месячный или годовой период планирования

    Подобрать необходимую сумму кредита

    Получить автоматический расчет данных

    Проанализировать все аспекты проекта

    Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:

     

    Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)

    Анализ показателей финансовой эффективности (ROE, ROS, EBITDA)

    Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)

    Анализ чувствительности

    Анализ безубыточности

    Кроме основной части финансовая модель бизнес-план содержит дополнительный модуль «Особые экономические зоны».

     

    Особые экономические зоны (ОЭЗ) – территории, наделенные особым юридическим статусом и экономическими льготами:

     

    Сниженные административные барьеры

    Налоговые льготы и каникулы

    Аренда и продажа земельных участков на особых условиях

    Субсидии на покупку производственного оборудования

    И другие…

    Финансовая модель бизнес-плана позволяет осуществить расчет с учетом предоставляемых резиденту ОЭЗ льгот и субсидий, а также содержит типовую структуру финансового плана для получения статуса резидента особой экономической зоны.

     

    В бизнес-плане использованы материалы:

     

    открытых источников,

    отраслевых изданий,

    данных РОССТАТ

    данные систем анализа внешнеторговых операций

    публикаций отраслевых экспертов,

    аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

    отраслевых интернет-форумов

    опросов участников отрасли.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

     

    2. АНАЛИЗ РЫНКА СОИ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ

     

    2.1 Общие сведения о сое и продуктах ее переработки

     

    2.2 Мировой рынок сои

     

    2.3 Объем и динамика производства сои в России

     

    2.4 Объем и динамика рынка комбикормов в России

     

    2.5 Объем и динамика рынка соевого шрота в России

     

    2.6 Объем и динамика рынка соевого масла в России

     

    2.7 Обзор рынка соевых белков

     

    2.8 Обзор потребительского рынка прочих соевых продуктов

     

    2.9 Внешнеэкономическая деятельность на рынке соевых продуктов

     

    2.10 География соевого рынка

     

    2.11 Анализ конкурентной среды

     

    2.12 Ценовой анализ рынка соевых продуктов в России

     

    2.13 Прогноз развития рынка соевых продуктов в России

     

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

     

    3.1 Маркетинговая стратегия

     

    3.2 Бизнес-модель предприятия

     

    3.3 Ассортиментная и ценовая политика

     

    3.4 Реклама и продвижение

     

    3.5 SWOT – анализ проекта

     

    4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    4.1 Расположение предприятия. Этапы реализации проекта

     

    4.2 Организационная структура и штатное расписание

     

    4.3 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта

     

    5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    5.1 Основные характеристики производства

     

    5.2 Описание технологических процессов

     

    5.3 Описание производственного оборудования

     

    5.4 Расчет стоимости основных фондов

     

    5.5 Расчет стоимости прямых затрат

     

    5.6 Оборотный капитал

     

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    6.1 Основные допущения финансового плана

     

    6.2 Финансирование проекта

     

    6.3 Анализ продаж

     

    6.4 Анализ структуры прямых затрат

     

    6.5 Анализ структуры общих и административных затрат

     

    6.6 Анализ структуры налоговых платежей

     

    6.7 Анализ обслуживания кредита

     

    6.8 Анализ структуры полной себестоимости

     

    6.9 Финансовые результаты проекта

     

    6.10 Отчет о движении денежных средств

     

    6.11 Динамика оборотного капитала

     

    6.12 Расчет ставки дисконтирования

     

    6.13 Показатели инвестиционной эффективности

     

    6.14 Анализ безубыточности

     

    6.15 Анализ чувствительности

     

    6.16 Выводы о целесообразности реализации проекта

     

    7 АНАЛИЗ РИСКОВ

     

    7.1 Описание и способы минимизации рисков

     

    7.2 Профиль риска проекта

     

    Приложения

     

  • Перечень приложений

    Приложение 1 План-график проведения  финансирования инвестиционной стадии проекта

    Приложение 2 Финансово-экономические расчеты 2012-2023 гг.

    Приложение 3 Технологическая схема P51001

    Приложение 4 Технологическая схема P51002

    Приложение 5 Технологическая схема P52501

    Приложение 6 Технологическая схема 16453

     

    Финансовая модель в EXCEL

     

    Рис. 1 Структура соевого боба

    Рис. 2 Область применения сои и продуктов ее переработки

    Рис. 3 Ключевые характеристики и ключевые драйверы соевого рынка, источник собственные исследования

    Рис.  4 Бизнес-модель предприятия

    Рис. 5 Оргструктура предприятия

    Рис. 6 Информационное обеспечение проекта

    Диаг. 1 Структура мирового производства масленичных культур в 2009 году (%) 

    Диаг. 2 Мировое производство сои 1964 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 3 Мировое производство соевого масла 2006 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 4 Мировое производство соевого шрота  2006 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 5 Мировое производство соевого белка 2001-2010 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 6 Динамика производства соевых бобов в России 1990-2010 гг. (тыс.т./тыс. га) 

    Диаг. 7 Доли федеральных округов в общем объеме производства соевых бобов в России в 2010 году (%)

    Диаг. 8 Динамика производства комбикормов в России 2005-2010 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 9 Динамика производства комбикормов по федеральным округам 1 полугодие 2010 - 1 полугодие 2011 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 10 Структура базового сырья для производства комбикормов в России, % от общего объема

    Диаг. 11 Динамика производства соевого шрота в России 2005-2011 гг. (тыс.т./%)

    Диаг. 12 Ввод новых продуктов из сои на Российском рынке с 2005 по 2010 гг. (штук)

    Диаг. 13 Динамика импорта соевых продуктов в Россию 2005-2010 гг. в натуральном выражении (тыс.т./%)

    Диаг. 14 Структура импорта соевых продуктов в 2010 году (%)

    Диаг. 15 Объемы продаж ЗАО "Содружество Соя" ($ млн.)

    Диаг. 16 Финансовые результаты ЗАО "Содружество Соя" ($ млн.) 

    Диаг. 17 Прогноз динамики объемов рынка соевых продуктов 2012-2023 гг. (тыс.т.)

    Диаг.18 Источники финансирования (тыс. руб.)

    Диаг. 19 Объем продаж 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 20 Анализ структуры прямых затрат (%)

    Диаг. 21 Анализ структуры общих и административных затрат (%)

    Диаг. 22 Анализ структуры налоговых платежей (%)

    Диаг. 23 График обслуживание кредита 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 24 Анализ структуры полной себестоимости (%)

    Диаг. 25 Финансовые результаты 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 26 Показатели рентабельности проекта 2014-2023 гг. (тыс.руб.)

    Диаг. 27 Отчет о движении денежных средств 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 28 Оборотный капитал 2014 год (тыс. руб.)

    Диаг. 29 Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования 2012-2023 гг.

    Диаг. 30 Окупаемость проекта 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 31 График безубыточности среднее значение (тыс. руб.) 

    Диаг. 32 Анализ чувствительности NPV  (тыс.руб.) 

    Диаг. 33 Профиль риска проекта

     

    Таб. 1 Химический состав сои и других белоксодержащих продуктов

    Таб. 2  Мировое производство соевых бобов по странам 2006 -2010 (млн.тонн)

    Таб. 3 Экспорт сои и основных продуктов переработки 2008-2010 гг. (млн. тонн)

    Таб. 4 Объем продаж соевых продуктов в США 2007-2009 гг.($ илн.)

    Таб. 5 Баланс потребления белка в рационе россиянина

    Таб. 6 Валовые сборы сои 1991-2010 гг. (тыс.т.), 

    Таб. 7 Производство комбикормов по федеральным округам 2006-2010 гг. (тыс.т.)

    Таб. 8 Производство премиксов, БВД и других кормовых добавок по федеральным округам 2006-2010 гг. (тонн)

    Таб. 9 Производство соевого масла 2005-2011 гг. (тыс. тонн/%)

    Таб. 10 Динамика импорта соевых продуктов в Россию 2005-2010 гг., (тыс. т.)

    Таб. 11 Динамика импорта соевых продуктов в Россию 2005-2010 гг.($, млн.)

    Таб. 12 Динамика импорта соевых продуктов в Россию по странам-импортерам 2005-2010 гг. ($, млн.)

    Таб. 13  Динамика экспорта соевого масла из России 2005-2010 гг.(тыс.т.)

    Таб. 14 Рейтинг регионов возделывания и производства сои в 2010 году

    Таб. 15 Стоимость ж/д перевозки соевого шрота, руб./т. В 2009 году

    Таб.16 Число предприятий и объем переработки сои

    Таб. 17 Динамика мировых цен на соевые бобы в 2011 году (USD за тонну)

    Таб. 18 Динамика цен на соевые бобы в России 2007- 2011 гг. (руб. за тонну, без НДС)

    Таб. 19 Динамика цен на соевые бобы в России в разрезе федеральных округов в 2011 году (руб. за тонну, без НДС)

    Таб. 20 Динамика цен на основные продукты переработки сои в России с завода в 2011 году (руб. за тонну, без НДС)

    Таб. 21 Основные показатели динамики рынка соевых продуктов (%)

    Таб. 22 Характеристики соевого масла

    Таб. 23 Характеристики белого лепестка

    Таб. 24 Ассортимент и цены

    Таб. 25. Расходы на рекламу в интернете

    Таб. 26 Расходы на рекламу в СМИ

    Таб. 27. Расходы на экспо-маркетинг

    Таб. 28. Расходы на direct mail

    Таб. 29. Годовые расходы на рекламу

    Таб.30 SWOT – анализ проекта

    Таб. 31 Штатное расписание

    Таб. 32 Налогообложение предприятия

    Таб. 33 Характеристика производства

    Таб. 34 Расчет стоимости оборудования

    Таб. 35 Расчет стоимости автотранспортных средств

    Таб. 36 Расчет стоимости строительства и проектирования

    Таб. 37 Расчет стоимости нематериальных активов

    Таб. 38 Расчет стоимости основных фондов

    Таб. 39 Расчет стоимости сырья и упаковки

    Таб.  40 Доставка ж/д и водным транспортом до станции «Данков»

    Таб.  41 Доставка автотранспортом от станции «Данков» до склада предприятия

    Таб.  42 Коммунальные расходы предприятия 

    Таб.  43 Оборотный капитал 

    Таб.  44 Инвестиции по категориям

    Таб.  45 План продаж на примере 2014 года

    Таб.  46 Расчет ставки дисконтирования

    Таб.  47 Расчет премии за специфический риск проекта

    Таб.  48 Финансово-экономические показатели проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Организация ресторана быстрого питания в п. Пангоды, Ямало-Ненецкого АО

    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения ресторана*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования*
    5.4. Поставщики продукции*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и…
  • Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской
    Введение 6
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1 Суть проекта 7
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
    1.3 Расчетные сроки проекта 7
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
    1.5 Стоимость проекта 8
    1.6 Источники финансирования проекта 8
    1.7 Выгоды и риски проекта 8
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 10
    2.1 Функциональное назначение продукции 10
    2.2 Виды продукции 10
    2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 12
    2.4 Требования к контролю качества 13
    2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 13
    2.6 Патентно-лицензионная защита продукции 14
    3. АНАЛИЗ РЫНКА 15
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 15
    3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15
    3.1.2 Объем пищевой промышленности 16
    3.1.3 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 17
    3.1.4 Факторы, влияющие на отрасль 19
    3.1.5 Тенденции развития отрасли 20
    3.1.6 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 20
    3.2 Общие данные о рынке 21
    3.2.1 Рынок хлеба 21
    3.2.2 Рынок мучных кондитерских изделий 22
    3.2.3 Ценообразование на рынке 24
    3.3 Конечные потребители 27
    3.3.1 Потенциальные потребители про…
  • Организация бизнеса по фасовке сухофруктов, орехов, семечек, макаронных изделий в городе Уфе.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Необходимое оборудование 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка в регионе 3.2. Поставщики 3.3. Схема ценообразования 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.8. Оценка экономической эффективности проекта 4.8.1. Эффективность инвестиций 4.8.2. Показатели эффективности 4.8.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план производства муки (с финансовой моделью) 2013г.

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    3.1. Концепция мукомольного производства
    3.2. Ассортимент
    3.3. Схема работы
    3.4. Разрешительная документация для организации мукомольного производства
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Объект исследования
    4.2. Сырьевая база
    Валовые сборы зерновых культур
    Урожайность зерновых культур
    Реализация зерновых культур сельхозорганизациями по каналам сбыта
    4.3. Анализ розничных продаж муки в России
    4.4. Производство муки
    Производство по годам
    Производство по месяцам
    Производство в федеральных округах РФ
    Производство в регионах РФ
    4.5. Цены производителей на муку
    4.6. Розничные цены на муку
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Состав персонала
    6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
    6.1. Ценовая политика
    6.2. Рекламная стратегия
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    7.1. Расположение производства
    7.2. Аренда/Строительство зданий и сооружений
    7.3. Структура использования площадей
    7.4. Необходимое оборудование
    7.5. Объемы оказы…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.