МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ - ПЕКАРНИ (артикул: 12725 29294)

Дата выхода отчета: 5 Декабря 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 71
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие мини - пекарни
    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1. Описание рассматриваемого рынка
    2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    3. План сбыта
    4. Производственная часть
    5. Организационная структура предприятия
    6. Финансовый план
    7. Нормативная база
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Открытие мини-пекарни в арендуемом помещении.
    Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий постепенно сокращается с …. млн. тонн в 2002 году до …. млн. тонн в 2011 год.
    С учетом текущего потребления хлебных продуктов на уровне …. кг в 2011 году, следует говорить о присущей хлебному рынку в РФ, особенности …
    Структура продаж пекарни зависит от…..
    Крупнейшими производителями хлеба в Москве, являются:
    • ….
    • ….
    • ….
    • ….

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочная цель: …….

    Долгосрочная цель: ………

    Расчетные сроки проекта
    Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5
    2 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6
    2.1 Суть проекта 6
    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
    2.3 Расчетные сроки проекта 6
    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 6
    2.5 Стоимость проекта 7
    2.6 Источники финансирования проекта 7
    2.7 Выгоды и риски проекта 7
    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7
    3 ГЛОССАРИЙ 8
    4 ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9
    4.1 Функциональное назначение продукции 9
    4.2 Виды продукции 9
    4.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11
    4.4 Требования к контролю качества 11
    4.5 Возможности для дальнейшего развития производства 11
    4.6 Патентно-лицензионная защита продукции 12
    5 АНАЛИЗ РЫНКА 13
    5.1 Анализ положения дел в отрасли 13
    5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
    5.1.2 Объем пищевой промышленности 13
    5.1.3 Факторы, влияющие на отрасль 16
    5.2 Общие данные о рынке 18
    5.3 Конечные потребители 22
    5.3.1 Потенциальные потребители продукции 23
    5.3.2 Сегментация потребителей 23
    5.3.3 Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей 23
    5.3.4 Выбор и обоснование целевого сегмента 24
    5.4 Конкурентный анализ 24
    5.4.1 Описание и анализ потенциальных конкурентов 24
    5.4.2 ОАО КБК «Черемушки» 25
    5.4.3 ЗАО «Хлебзавод №22» 27
    5.4.4 ОАО «Черкизово» 28
    5.4.5 ОАО «МБКК «Коломенское» 28
    5.4.6 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 29
    6 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 31
    6.1 Уникальное достоинство продукта, позиционирование 31
    6.2 Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию 31
    6.3 Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции 31
    6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 32
    7 ПЛАН СБЫТА 33
    7.1 Цены на конкретные позиции продукции 33
    7.2 Организация сбыта 33
    7.2.1 Каналы сбыта 33
    7.2.2 Объем производства мини-пекарни 34
    7.2.3 Доставка продукции 35
    7.2.4 Расчет затрат на бензин для доставки продукции 35
    7.3 План продаж на весь расчетный период 36
    8 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 37
    8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции. 37
    8.2 Требования к подрядчикам 37
    8.3 Состав основного оборудования 38
    8.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 38
    8.5 Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции 39
    8.6 Оценка доходов при производстве продукции 40
    9 ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ 41
    9.1 Выбор и обоснование типа предприятия 41
    10 ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 42
    10.1 Организационная структура предприятия 42
    10.2 Специализация, количество и состав сотрудников 42
    10.3 Затраты на оплату труда 44
    11 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 45
    11.1 Объем финансирования 45
    11.2 Основные финансовые документы 46
    11.2.1 Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность предприятия по периодам) 46
    11.2.2 План движения денежных средств (Cash Flow) 49
    11.3 Показатели эффективности проекта 50
    11.4 Параметры финансовой части бизнес-плана, анализ чувствительности к изменениям параметров 51
    12 НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 54
    12.1 Нормативная база 54
    12.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения) 55
    13 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 56
    13.1 План-график реализации проекта 56
    14 ПРИЛОЖЕНИЯ 57
    14.1 Приложение 1 Таблица по крупнейшим хлебопекарным предприятиям г. Москвы 57
    14.2 Приложение 2 Должностные инструкции 60
    14.2.1 Директор 60
    14.2.2 Бухгалтер 62
    14.2.3 Пекарь хлебобулочных изделий 64
    14.2.4 Водитель 66
    14.2.5 Уборщица 68

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Объем производство пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия в Российской Федерации за 2005 - январь-июнь 2012гг, млрд. rur.
    Диаграмма 2. Динамика темпов прироста объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, 2006- 2011гг, %
    Диаграмма 3. Индекс объемов производства пищевой промышленности в первом полугодии 2011-2012 года
    Диаграмма 4. Объемы внутреннего производства хлеба и хлебобулочных изделий в России с 2002 по 2011 годы, млн. тонн.
    Диаграмма 5. Темпы прироста производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2003-2011гг., %
    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста производства хлеба и хлебобулочных изделий в январе-октябре 2012 к январю-октябрю 2011, %
    Диаграмма 7. Средние цены на хлеб за 9 мес. 2012 года
    Диаграмма 8. Региональная структура потребления хлебных продуктов на душу населения в РФ в 2010-2011гг, %
    Таблица 1. Состав продукции производимой мини-пекарней
    Таблица 2. Темпы роста объемов производства пищевых продуктов включая напитки в РФ, помесячно, за первое полугодие 2011 –2012гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Таблица 3. Факторы, влияющие на отрасль
    Таблица 4. Оптовые цены на продукцию мини-пекарни
    Таблица 5. Исходные и расчетные показатели максимальных затрат на топливо, руб.
    Таблица 6. Объем продаж в месяц после выхода на проектную мощность
    Таблица 7. Состав основного оборудования
    Таблица 8. Накладные (постоянные) расходы в месяц после запуска производства продукции, руб.
    Таблица 9. Переменные расходы в месяц по мере выхода на проектную мощность (174 тыс. шт.), руб.
    Таблица 10. Доходы по мере выхода на проектную мощность (174 тыс. шт.), руб.
    Таблица 11. Штатное расписание
    Таблица 12. Затраты на открытие мини-пекарни
    Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках, руб. (Часть 1)
    Таблица 14 Отчет о прибылях и убытках, руб. (Часть 2)
    Таблица 15 Отчет о прибылях и убытках, руб. (Часть 3)
    Таблица 16. План движения денежных средств, руб. (Часть 1)
    Таблица 17. План движения денежных средств, тыс. руб. (Часть 2)
    Таблица 18. Результирующие показатели проекта
    Таблица 19. Результирующие показатели проекта при увеличении площади арендуемых помещений на 1%
    Таблица 20. Результирующие показатели проекта при увеличении ставки арендной платы за 1 кв. м на 1%
    Таблица 21. Результирующие показатели проекта при увеличении среднемесячной заработной платы пекаря-кондитера на 1%
    Таблица 22. Результирующие показатели проекта при увеличении ставки налога по УСНО на 1%
    Таблица 20. Календарный план осуществления проекта
    Схема 1. Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения
    Схема 2. Организационная структура предприятия

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес план фаст-фуда - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация ККМ 2.2.3. Оформление проектных работ 2.2.4. Аренда или покупка помещения 2.2.5. Заключения на помещение 2.2.6. Разрешение на деятельность общепита 2.2.7. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок общественного питания 3.1.1. Объем и динамика рынка общественного питания Россия Москва Санкт-Петербург 3.1.2. Тенденции и перспективы развития Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России 3.2. Рынок предприятий быстрого обслуживания 3.2.1. Краткая характеристика и факторы развития 3.2.2. Объем рынка 3.2.3. Виды ресторанов быстрого питания Основные форматы Основные типы 3.2.4. Конкурентный анализ 3.2.5. Потребительские предпочтения и поведение Портрет потребителя Выбор заведения Мотивы и частота посещения Направление кухни Ассортимент блюд 4. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 4.1. Концепция заведения 4.2. Меню и ассортиментный ряд 4.3. Продвижение заведения 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций 5.1.1. Инвестиционные затраты на разрешительные документы 5.1.2. Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы 5.1.3. Инвестиционные затраты на оборудование и мебель Оборудование кухни Мебель 5.2. Обор…
  • Бизнес-план предприятия по фасовке сыпучей продовольственной продукции
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка фасовочной продукции
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Про…
  • Бизнес-план открытия хлебопекарни в Москве (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ
    ЦЕЛИ ПРОЕКТА
    4P МАРКЕТИНГА
    КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
    ЭКОНОМИКА ПРОЕКТА
    ФАКТОРЫ РИСКА
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ НА РЫНКЕ
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
    ПОРТРЕТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ МАЛОЙ ПЕКАРНИ В МОСКВЕ
    ОПИСАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА
    РИСКИ И БАРЬЕРЫ ПРИ ВЫХОДЕ НА РЫНОК
    SWOT - АНАЛИЗ
    STEEPL – АНАЛИЗ
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
    ВИДЫ УСЛУГ
    СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
    ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ
    КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМНОЙ И PR КАМПАНИЙ
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
    ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
    ФОРМИРОВАНИЕ ШТАТА СОТРУДНИКОВ
    ШТАТ СОТРУДНИКОВ И ЕГО ФУНКЦИОНАЛ
    ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ДОПУЩЕНИЯ
    СТАВКА НДС
    СТАВКА ДИСКОНТИРОВАНИЯ
    ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
    РЕМОНТ
    ЗАКУПКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ, МЕБЕЛИ И ПОСУДЫ
    ИНФРАСТРУКТУРА
    РАЗРЕШЕНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ, КОНСУЛЬТАЦИИ, УСЛУГИ
    ПРОЧИЕ РАСХОДЫ (3%)
    ОПЕРАЦИОННАЯ …
  • Типовой бизнес-план мини-пекарен
    1 ВВЕДЕНИЕ 5
    2 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6
    2.1 Суть проекта 6
    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
    2.3 Расчетные сроки проекта 6
    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 6
    2.5 Стоимость проекта 7
    2.6 Источники финансирования проекта 7
    2.7 Выгоды и риски проекта 7
    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7
    3 ГЛОССАРИЙ 8
    4 ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9
    4.1 Функциональное назначение продукции 9
    4.2 Виды продукции 9
    4.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11
    4.4 Требования к контролю качества 11
    4.5 Возможности для дальнейшего развития производства 11
    4.6 Патентно-лицензионная защита продукции 12
    5 АНАЛИЗ РЫНКА 13
    5.1 Анализ положения дел в отрасли 13
    5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
    5.1.2 Объем пищевой промышленности 14
    5.1.3 Факторы, влияющие на отрасль 16
    5.2 Общие данные о рынке 17
    5.3 Конечные потребители 20
    5.3.1 Потенциальные потребители продукции 21
    5.3.2 Сегментация потребителей 21
    5.3.3 Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей 21
    5.3.4 Выбор и обоснование целевого сегмента 22
    5.4 Конкурентный анализ 22
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.