МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок мучных кондитерских изделий (артикул: 12317 29294)

Дата выхода отчета: 17 Августа 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 107
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мучных кондитерских изделий в России.

    Задачи исследования:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • Выявление основных тенденций Рынка
    • Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:
    Объем производства мучных кондитерских изделий в 2010 году находился на уровне ... млн. т. По сравнению с 2009 годом было отмечено сокращение на ... тыс. т. Максимальный показатель наблюдался в 2008-м, когда объем выпущенной продукции превысил ... миллионный руб.еж.

    В 2011 году было выпущено ... млн. т мучной кондитерки, что на ...% или на ... тыс. т меньше, чем в предыдущем году. Последние три года характеризуются ...

    С 2009 года по 2011 год доля импорта на рынке мучных кондитерских изделий выросла на ... п.п. В ближайшие годы присутствие импортных товаров на отечественном рынке будет ...

    На российский рынок мучных кондитерских изделий также оказывает влияние ...

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Введение

    6
    2. Методологическая часть 8

    2.1. Описание типа исследования 8

    2.2. Объект исследования 8

    2.3. Цели и задачи исследования 8

    2.4. География исследования 8

    2.5. Время проведения исследования 8

    2.6. Методы сбора данных 9
    3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

    3.1. Общая экономическая ситуация 10

    3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 10

    3.1.2. Промышленное производство 12

    3.1.3. Уровень инфляции 13

    3.1.4. Уровень доходов населения 15

    3.1.5. Инвестиции 16

    3.1.6. Розничная торговля 17

    3.1.7.
    Влияние макроэкономических факторов на
    развитие изучаемого рынка 18
    3.2. Описание отрасли 19

    3.2.1. Сегментация рынка кондитерских изделий 19

    3.2.2.
    Динамика розничных продаж кондитерских
    изделий 20

    3.2.3.
    Структура розничных продаж кондитерских
    изделий по федеральным округам РФ 21

    3.3. Описание влияющих Рынков 23

    3.3.1. Динамика объема производства муки 23

    3.3.2.
    Объемы производства муки в федеральных
    округах РФ 25

    3.3.3. Объемы производства муки в регионах РФ 26

    3.3.4. Региональная структура производства муки 28
    4. Сегментация рынка 30

    4.1. Основные определения 30

    4.2. Сегментирование продукции на рынке 32

    4.2.1.
    Сегментирование производства мучных
    кондитерских изделий по видам 32

    4.2.2.
    Сегментирование производства мучных
    кондитерских изделий по группам 33
    5. Основные количественные характеристики рынка 35

    5.1. Основные показатели российского производства 35

    5.1.1.
    Динамика объемов производства мучных
    кондитерских изделий по годам 35

    5.1.2.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий в федеральных округах РФ 36

    5.1.3.
    Структура производства мучных кондитерских
    изделий по федеральным округам РФ 37

    5.1.4.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий в регионах РФ 38

    5.1.5.
    Региональная структура производства мучных
    кондитерских изделий 41
    6.
    Основные показатели российского производства мучных
    кондитерских изделий в разрезе сегментов 43

    6.1. Мучные кондитерские изделия длительного хранения 43

    6.1.1.
    Динамика объема производства мучных
    кондитерских изделий длительного хранения
    по годам 43

    6.1.2.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий длительного хранения в федеральных
    округах РФ 43

    6.1.3.
    Структура производства мучных кондитерских
    изделий длительного хранения по
    федеральным округам РФ 44

    6.1.4.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий длительного хранения в регионах РФ 45

    6.1.5.
    Региональная структура российского
    производства мучных кондитерских изделий
    длительного хранения 48

    6.2. Мучные кондитерские изделия недлительного хранения 49

    6.2.1.
    Динамика объема производства мучных
    кондитерских изделий недлительного
    хранения по годам 49

    6.2.2.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий недлительного хранения в
    федеральных округах РФ 50

    6.2.3. Структура производства мучных кондитерских 51
    изделий недлительного хранения по
    федеральным округам РФ

    6.2.4.
    Объемы производства мучных кондитерских
    изделий недлительного хранения в регионах
    РФ 52

    6.2.5.
    Региональная структура производства мучных
    кондитерских изделий недлительного
    хранения 55

    6.3. Прогноз развития рынка до 2015 года 56
    7. Анализ импорта и экспорта 58

    7.1.
    Классификация мучных кондитерских изделий по ТН
    ВЭД 58

    7.2. Соотношение импорта и экспорта 58

    7.3. Импорт 59

    7.3.1. Вафли 61

    7.3.2. Динамика объема импорта вафель по годам 61

    7.3.3. Структура импорта по странам-поставщикам 62

    7.3.4. Печенье 65

    7.3.5. Динамика объема импорта печенья по годам 65

    7.3.6. Структура импорта по странам-поставщикам 67

    7.3.7. Имбирное печенье 70

    7.3.8.
    Динамика объема импорта имбирного печенья
    по годам 70

    7.3.9. Структура импорта по странам-поставщикам 72

    7.4. Экспорт 74

    7.4.1. Вафли 76

    7.4.2. Динамика объемов экспорта вафель по годам 76

    7.4.3.
    Структура экспорта вафель по странам
    назначения 77

    7.4.4. Печенье 79

    7.4.5. Динамика объемов экспорта печенья по годам 79

    7.4.6. Структура экспорта по странам назначения 81

    7.4.7. Имбирное печенье 84

    7.4.8.
    Динамика объемов экспорта имбирного
    печенья по годам 84

    7.4.9. Структура экспорта по странам назначения 85
    8. Цены производителей на мучные кондитерские изделия 88

    8.1.
    Динамика средних цен производителей на мучные
    кондитерские изделия по годам 88

    8.2.
    Динамика средних цен производителей на мучные
    кондитерские изделия по месяцам 88
    9. Конкурентный анализ 91

    9.1.
    Конкуренция между крупнейшими производителями на
    рынке 91

    9.1.1.
    Основные производители мучных
    кондитерских изделий 91

    9.1.2. Основные производители вафель 92

    9.1.3. Основные производители галет и крекеров 93

    9.1.4.
    Основные производители кексов, баб и
    рулетов 93

    9.1.5. Основные производители печенья 94

    9.1.6.
    Основные производители пряников и
    коврижек 95
    9.1.7. Основные производители тортов и пирожных 96
    10. Анализ потребителей 98

    10.1.
    Потребительские предпочтения на рынке мучных
    кондитерских изделий 98

    10.1.1. Предпочтения по видам кондитерских изделий 98

    10.1.2. Предпочтения по маркам печенья, бисквитов 98

    10.2. Основные тенденции в потребительском сегменте 99
    11. Обобщающие выводы по отчету 102

    11.1. Факторы, влияющие на развитие Рынка 102

    11.1.1.
    Факторы, благоприятствующие развитию
    Рынка 102

    11.1.2. Step-анализ Рынка 103

    11.2. Анализ рисков 104

    11.2.1. Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 104

    11.3. Влияние сезонности на рынок 105

    11.4. Текущая ситуация и перспективы развития рынка 106

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз),
    млрд. руб.
    Диаграмма 2. Индекс изменения объема ВВП, январь-май 2011 – 2012 гг.
    Диаграмма 3. Изменение индекса промышленного производства, январь-
    май 2011 - 2012 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2012 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика номинальной начисленной среднемесячной
    заработной платы на одного работника, рублей, январь-май 2012 г.
    Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли 2011-2012 гг. , млрд.
    руб.
    Диаграмма 7. Изменение структуры российского рынка кондитерских
    изделий по группам в 2008-2011 гг., %
    Диаграмма 8. Динамика розничных продаж кондитерских изделий в
    России в 2007-2011 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 9. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по
    кварталам в 2009-2011 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 10. Структура розничных продаж кондитерских изделий по
    федеральным округам РФ в стоимостном выражении в 2011 году, %
    Диаграмма 11. Динамика объема российского производства муки в 2007-
    2011 гг., млн. тонн
    Диаграмма 12. Структура производства муки по федеральным округам РФ
    в 2011 году, %
    Диаграмма 13. Региональная структура российского производства муки в
    2011 году, %
    Диаграмма 14. Структура российского производства мучных кондитерских
    изделий по видам в натуральном выражении в 2011 гг., %
    Диаграмма 15. Структура российского производства мучных кондитерских
    изделий по группам в натуральном выражении в 2009-2011 гг., %
    Диаграмма 16. Динамика объема российского производства мучных
    кондитерских изделий в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 17. Структура российского производства мучных кондитерских
    изделий по федеральным округам в 2011 году, %
    Диаграмма 18. Крупнейшие регионы по производству мучных
    кондитерских изделий в 2011 году, т
    Диаграмма 19. Региональная структура российского производства мучных
    кондитерских изделий в 2011 году, %
    Диаграмма 20. Динамика объема российского производства мучных
    кондитерских изделий длительного хранения в 2009-2011 гг., т
    Диаграмма 21. Структура российского производства мучных кондитерских
    изделий длительного хранения по федеральным округам в 2011 г., %
    Диаграмма 22. Крупнейшие регионы РФ по производству мучных
    кондитерских изделий длительного хранения в 2011 году, т
    Диаграмма 23. Региональная структура российского производства мучных
    кондитерских изделий длительного хранения в 2011 гг., %
    Диаграмма 24. Динамика объема российского производства мучных
    кондитерских изделий недлительного хранения в 2009-2011 гг., т
    Диаграмма 25. Структура российского производства мучных кондитерских
    изделий недлительного хранения по федеральным округам в 2011 г., %
    Диаграмма 26. Крупнейшие регионы РФ по производству мучных
    кондитерских изделий недлительного хранения в 2011 году, т
    Диаграмма 27. Региональная структура российского производства мучных
    кондитерских изделий недлительного хранения в 2011 гг., %
    Диаграмма 28. Динамика объема российского рынка мучных кондитерских
    изделий в 2009-2011 гг. и прогноз на 2012-2015 гг., т
    Диаграмма 29. Динамика российского импорта мучных кондитерских
    изделий в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 30. Динамика российского импорта мучных кондитерских
    изделий в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 31. Динамика российского импорта вафель в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 32. Динамика российского импорта вафель в 2007-2011 гг., тыс.
    долл.
    Диаграмма 33. Динамика российского импорта печенья в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 34. Динамика российского импорта печенья в 2007-2011 гг.,
    тыс. долл.
    Диаграмма 35. Динамика российского импорта имбирного печенья в 2007-
    2011 гг., тонн
    Диаграмма 35. Динамика российского импорта имбирного печенья в 2007-
    2011 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 36. Динамика российского экспорта мучных кондитерских
    изделий в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 37. Динамика российского экспорта мучных кондитерских
    изделий в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 38. Динамика российского экспорта вафель в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 40. Динамика российского экспорта вафель в 2007-2011 гг.,
    тыс. долл.
    Диаграмма 41. Динамика российского экспорта печенья в 2007-2011 гг., т
    Диаграмма 42. Динамика российского экспорта печенья в 2007-2011 гг.,
    тыс. долл.
    Диаграмма 43. Динамика российского экспорта имбирного печенья в 2007-
    2011 гг., т
    Диаграмма 44. Динамика российского экспорта имбирного печенья в 2007-
    2011 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 45. Динамика средних цен производителей на мучные
    кондитерские изделия в РФ в 2010-2011 гг., руб./т
    Диаграмма 46. Динамика средних цен производителей на мучные
    кондитерские изделия в РФ по месяцам в 2010-2011 гг., руб./т
    Диаграмма 47. Рейтинг основных категорий кондитерских изделий по
    потреблению в 1-м полугодии 2011 года
    Диаграмма 48. Предпочтения потребителей по маркам печенья, бисквитов
    и крекеров в 1-м полугодии 2011 года, %

    Список таблиц
    Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый
    рынок
    Таблица 2. Объемы розничных продаж кондитерских изделий в
    федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., тыс. руб.
    Таблица 3. Объемы производства муки в федеральных округах РФ в 2007-
    2011 гг., т.
    Таблица 4. Объемы производства муки в регионах РФ в 2007-2011 гг., т
    Таблица 5. Объемы производства мучных кондитерских изделий по
    федеральным округам РФ в 2007-2011 гг., т
    Таблица 6. Объемы производства муки в регионах РФ в 2007-2011 гг., т
    Таблица 7. Объемы производства мучных кондитерских изделий
    длительного хранения в федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 8. Объемы производства мучных кондитерских изделий
    длительного хранения в регионах РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 9. Объемы производства мучных кондитерских изделий
    недлительного хранения в федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 10. Объемы производства мучных кондитерских изделий
    недлительного хранения в регионах РФ в 2009-2011 гг., т
    Таблица 11. Объем импорта и экспорта в 2011 г.
    Таблица 12. Объемы российского импорта вафель по странам-поставщикам
    в 2007-2011 гг., т
    Таблица 13. Объемы российского импорта вафель по странам-поставщикам
    в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 14. Объемы российского импорта печенья по странам-
    поставщикам в 2007-2011 гг., т
    Таблица 15. Объемы российского импорта печенья по странам-
    поставщикам в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 16. Объемы российского импорта имбирного печенья по странам-
    поставщикам в 2007-2011 гг., тонн
    Таблица 17. Объемы российского импорта имбирного печенья по странам-
    поставщикам в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 18. Объемы российского экспорта вафель по странам назначения в
    2007-2011 гг., т
    Таблица 19. Объемы российского экспорта вафель по странам назначения в
    2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 20. Объемы российского экспорта печенья по странам назначения
    в 2007-2011 гг., т
    Таблица 21. Объемы российского экспорта печенья по странам назначения
    в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 22. Объемы российского экспорта имбирного печенья по странам
    назначения в 2007-2011 гг., т
    Таблица 23. Объемы российского экспорта имбирного печенья по странам
    назначения в 2007-2011 гг., тыс. долл.
    Таблица 24. Средние цены производителей на мучные кондитерские
    изделия в РФ по месяцам в 2010-2011 гг., руб./т
    Таблица 25. Таблица STEP-анализ Рынка
    Таблица 26. Возможные риски, связанные с Рынком

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.22

73 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.22

69 000
Российский рынок мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 22.07.22

73 500
Российский рынок сухарей и гренок: комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 22.07.22

69 000
Российский рынок сухого печенья (галет и крекеров): комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 22.07.22

69 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка хлебобулочных изделий
    1. Анализ рынка хлебобулочных изделий во Владимирской области, 2011-2013гг
    1.1 Объем и емкость рынка
    1.2 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка на 2013 год
    1.3 Структура рынка
    - Структура рынка по ассортименту, 2011-2013гг
    - Структура рынка по производителям, 2011-2013гг
    - Структура рынка по отраслям потребления, 2011-2013гг
    1.4 Конкурентный анализ: крупнейшие производители и продавцы во Владимирской области, 2011-2013гг
    1.4.1 Основные компании-конкуренты представленные во Владимирской области:
    В данном разделе рассматриваются компании, которые могут иметь производство на территории Владимирской области и реализовывать свою продукцию на этой территории, так и те, которые заниматься только реализацией готовой продукции, а само производство находится за пределами Владимирской области.
    1.4.2 Ценовой анализ
    - Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены)
    - Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены)
    1.5. Анализ потребителей на рынке хлебобулочных изделий во Владимирской области, 2011-2013гг
    1.5.1 Обзор изменения потребительского поведения, 2011-2013гг.
    1.5.2 При отрицательных показателях в п.3.1 определить возможные причины, вызвавшие колебания в потреблении

    2. Оценка …
  • Рынок печенья: прогноз на 2013-2015 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Происхождение и история печенья

    2.2. Классификация печенья

    Классификация печенья по технологии производства

    Классификация детского печенья

    Классификация печенья по ОКП

    Классификация печенья по ОКПД

    Классификация печеньяпо ТН ВЭД

    3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

    3.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

    3.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

    3.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

    3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

    3.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских и…
  • Мировой и российский рынок муки- 2011
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика муки 2.1.1. Потребительские свойства муки 2.1.2. Упаковка и маркирование муки 2.1.3. Транспортировка и хранение муки 2.2. Классификация муки 2.2.1. Классификация муки по роду зерна 2.2.2. Классификация муки по целевому назначению 2.2.3. Классификация муки по сортам 2.2.4. Классификация муки по технологии производства (помолу) 2.3. Качество муки 2.3.1. Показатели качества муки 2.3.2. Формирование качества муки при производстве 3 МИРОВОЙ РЫНОК МУКИ 3.1 Мировое производство муки 3.2 Мировой импорт муки 3.2.1 Динамика и структура мирового импорта муки 3.2.2 Импорт пшеничной и пшенично-ржаной муки 3.2.3 Импорт муки из прочих злаков 3.3 Мировой экспорт муки 3.3.1 Динамика и структура мирового экспорта муки 3.3.2 Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки 3.3.3 Экспорт муки из прочих злаков 4. СЫРЬЕВАЯ БАЗА РОССИЙСКОЙ МУКОМОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ 4.1 Посевная площадь под зерновые культуры 4.2 Валовой сбор зерновых культур 4.2.1 Объем и динамика сбора 4.2.2 Структура производства по видам зерна 4.2.3 Географическая структура производства зерна 4.3 Урожайность зерновых культур 4.4 Экспорт зерновых культур 4.4.1 Экспорт зе…
  • Обзор рынка мучных кондитерских изделий с начинками Украины. 2016 год
    Дата подготовки обзора: февраль 2017 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 10 (MS Word) + расчетная таблица MS Excel, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 7 Таблиц: 1
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.