МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план супермаркета (с финансовой моделью) (артикул: 10162 29294)

Дата выхода отчета: 30 Мая 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 137
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана открытия супермаркета проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

    Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

    Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

    Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

    Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

    Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными тенденциями экспертов относительно российского рынка супермаркетов в последующие годы.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия супермаркета в Москве;

    обоснование экономической эффективности открытия супермаркета в Москве;

    разработка поэтапного плана создания и развития супермаркета в Москве.

    Описание проекта:

    данный проект реализуется «с нуля»;

    для размещения супермаркета выбран Северо-Восточный АО города Москвы;

    в качестве места ее расположения рассматривается помещение, находящееся на первом этаже торгового центра или жилого дома;

    отличительных черты месторасположения: хорошая транспортная доступность, близость к станции метро, расположение вблизи мест высокой пешеходной активности, наличие удобной автомобильной стоянки;

    работа супермаркета будет организована ежедневно по 12-тичасовому графику: с 10:00 до 22:00;

    площадь - *** кв. м.

    Ассортиментный список товаров супермаркета:

    алкогольная продукция;

    кондитерские изделия;

    замороженные продукты;

    молочные продукты;

    бакалея;

    консервы;

    мясная гастрономия;

    пиво и слабоалкогольные напитки;

    чай, кофе, какао;

    напитки безалкогольные;

    соки;

    детское питание;

    хлебобулочные изделия;

    товары для животных;

    рыбная гастрономия;

    яйца;

    соусы;

    овощи и фрукты свежие;

    табачные изделия;

    сопутствующие товары.

    Величина среднего чека:

    продукты питания – *** руб.;

    непродуктовые товары – *** руб.

    На площади супермаркета будут расположены:

    зона пищевых товаров – *** кв. м.;

    зона непищевых товаров – *** кв. м.;

    подсобные помещения – *** кв. м.

    Структура инвестиционных вложений супермаркета:

    ·                       проектно-ремонтные работы – *** %;

    ·                       оборудование для супермаркета – *** %;

    ·                       транспорт (газель для перевозок) – *** %;

    ·                       разрешительные документы – *** %;

    ·                       первоначальная реклама – *** %;

    ·                       оборотные средства – *** %.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

    Выдержки из исследования:

    По данным Росстата оборот розничной торговли в феврале 2011 года составил *** млрд. рублей, что в товарной массе составляет *** % к соответствующему периоду предыдущего года.

    По прогнозам Минэкономразвития среднегодовой прирост оборота розничной торговли в России в 2011-2012 гг. может составить *** %, а всего за три года оборот сектора может увеличиться на *** %.

    В структуре товарных ресурсов розничной торговли *** % занимает собственное производство, *** % товарных ресурсов приходится на импорт.

    Третья часть от общего объема оборота розничной торговли приходилась в *** году на *** ФО (*** %), чуть меньше пятой части продаж осуществлялась на территории *** ФО (18,3%). Торговые предприятия Южного федерального округа обеспечили *** % общероссийской выручки.

    Непродовольственных товаров в 2010 году было реализовано на сумму *** млрд. руб., что на ***% больше, чем было продано в 2009 году.

    Чуть меньше пятой части оборота розничной торговли формируется за счет реализации *** продукции и *** (*** %). Второй крупнейшей категорией в структуре является мясо и ***, а также ***. На их долю приходится *** %. Совокупная доля кондитерских изделий и *** составила *** %. Также в пятерку крупнейших категорий в общем обороте продовольственных товаров входят ***.

    По итогам 2010 года крупнейшим игроком рынка продуктового ритейла стал X5 Retail Group, его доля на рынке составила *** %. Она существенно увеличилась с приобретением еще одной торговой сети «Копейка».

    Предполагается, что рекламный бюджет составит *** % от выручки, что соответствует порядка *** млн. руб. в год.

    На оборудование для торгового офиса приходится *** % всех расходов на оборудование, на оборудование для касс – *** %, на оборудовании для подсобных помещений и оборудование для маркировки товаров - по *** %.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция супермаркета

    3.2. Ассортимент продукции супермаркета

    3.3. Схема работы супермаркета

    3.4. Разрешительная документация для открытия супермаркета

    4. АНАЛИЗ РЫНКА СУПЕРМАРКЕТОВ

    4.1. Объект исследования

    Классификация предприятий розничной торговли

    4.2. Российский рынок розничной торговли

    Оборот розничной торговли

    Доля импорта в структуре розничной торговли

    Географическая структура оборота розничной торговли

    Динамика рынка розничной торговли

    Структура рынка розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами

    Оборот розничной торговли на душу населения

    4.3. Конкуренция на рынке розничной торговли

    Форматы торговых сетей

    Крупнейшие сетевые игроки на рынке продуктового ритейла

    X5 Retail Group

    Магнит

    Auchan

    Metro Group

    4.4. Государственное регулирование розничной торговли

    Ценовое регулирование

    Отношения ритейлеров и поставщиков

    4.5. Тенденции

    Влияние потребительского поведения на рынок

    Новые стратегии компаний сетевого ритейла

    4.6. Потребительские предпочтения

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Дизайн супермаркета

    6.2. Особенности выкладки товара в супермаркете

    6.3. Привлечение клиентов в супермаркет

    Программы лояльности

    Дисконтная программа

    Рекламная политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение супермаркета

    7.2. Аренда / Строительство зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы оказываемых услуг

    7.6. График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы супермаркета

    8.3. Расходы супермаркета

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.2. Анализ чувствительности проекта

    10.3. Точка безубыточности проекта

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ СУПЕРМАРКЕТА

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

     

  • Перечень приложений

    Список графиков:

    1. Динамика оборота розничной торговли в России в 2006-2010 гг., млрд. руб.

    2. Динамика оборота розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами в России в 2006-2010 гг., млрд. руб.

    3. Динамика оборота розничной торговли продовольственными товарами в России по месяцам в 2009-2011 гг., млрд. руб.

    4. Динамика оборота розничной торговли продовольственными товарами в России по месяцам в 2009-2011 гг., млрд. руб.

    5. Количество розничных рынков в России в 2008-2010 гг., ед.

    6. Регионы, с наибольшими показателями оборота розничной торговли на душу населения в 2009 году, руб.

    7. Рейтинг доверия продуктовым торговым сетям в 2010 году, %

    8. Места покупки продуктов питания и товаров повседневного спроса у россиян в 2010 году, %

    9. Популярность и сезонность услуг супермаркета, %

    10. Загрузка супермаркета, %

    11. Динамика количества клиентов по видам поступлений супермаркета, чел.

    12. Динамика инвестиционных вложений в проект супермаркета, тыс. руб.

    13. Динамика выручки супермаркета, тыс. руб.

    14. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения супермаркета, тыс. руб.

    15. Динамика чистой прибыли супермаркета, тыс. руб.

    16. Движение денежных потоков супермаркета, тыс. руб.

    17. Остаток денежных средств на счету супермаркета, тыс. руб.

    18. Чистый доход (NCF) супермаркета, тыс. руб.

    19. Чистый дисконтированный доход (NPV) супермаркета, тыс. руб.

    20. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен

    21. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен

    22. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PB), % от уровня цен

    23. Влияние уровня цен на дисконтированный срок окупаемости (DPB), % от уровня цен

    24. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен

    25. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен

    26. Точка безубыточности супермаркета, %

    Список диаграмм:

    1. Доля импортной продукции в структуре розничной торговли в России в 2009 году, %

    2. Доля импортной продукции в структуре розничной торговли в России в 2009 году, %

    3. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ в 2009 году, %

    4. Региональная структура оборота розничной торговли в 2009 году, %

    5. Товарная структура оборота розничной торговли в России в 2010 году, %

    6. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственной продукцией в 2010 году, %

    7. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственной продукцией в 2009 году, %

    8. Структура оборота розничной торговли по хозяйствующим субъектам в России в 2010 году, %

    9. Структура торговых форматов розничной торговли в 2007-2010 гг., %

    10. Изменение структуры торговых форматов продуктовых сетей в 2006-2009 гг., %

    11. Структура рынка продуктового ритейла по крупнейшим сетевым игрокам в 2010 году, %

    12. Структура компании X5 Retail Group по магазинам в 2011 году, %

    13. Структура ФОТ по видам персонала супермаркета, %

    14. Структура использования площадей супермаркета, %

    15. Структура затрат на оборудование для супермаркета, %

    16. Структура инвестиционных вложений в проект супермаркета, %

    17. Структура выручки по видам поступлений супермаркета, %

    18. Структура текущих расходов супермаркета, %

    19. Структура себестоимости услуг супермаркета, %

    20. Структура налоговых выплат супермаркета, %

    Список таблиц:

    1. Форматы магазинов и их основные характеристики

    2. Объемы розничной торговли в регионах РФ в 2007-2009 гг., млн. руб.

    3. Оборот розничной торговли продовольственной продукцией, млрд. руб.

    4. Оборот розничной торговли в расчете на душу населения в 2006-2009 гг., руб./год

    5. Основные параметры сетевых магазинов

    6. Основные показатели по крупнейшим продуктовым сетям России в 2010 году

    7. Показатели компании Metro Group в 2009-2010 гг.

    8. Рейтинг брендов товарных категорий по итогам 2010 года

    9. Персонал супермаркета, чел.

    10. Площади помещений супермаркета, кв. м.

    11. Оборудование для торгового зала

    12. Оборудование для касс

    13. Оборудование для подсобных помещений

    14. Оборудование для маркировки товара

    15. Прочее оборудование

    16. Параметры поступлений супермаркета

    17. Распределение клиентов по видам товаров, представленных в супермаркете, %

    18. Инвестиционные затраты по проекту супермаркета, тыс. руб.

    19. Динамика поступлений супермаркета, тыс. руб.

    20. Стоимость аренды помещения для супермаркета, тыс. руб.

    21. Параметры текущих затрат супермаркета

    22. Налоговые выплаты супермаркета, тыс. руб.

    23. Отчет о прибылях и убытках супермаркета, тыс. руб.

    24. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    25. Бухгалтерский баланс супермаркета, тыс. руб.

    26. Расчет эффективности инвестиционного проекта супермаркета, тыс. руб.

    27. Показатели эффективности проекта супермаркета

    28. Анализ чувствительности основных показателей проекта, % от уровня цен

    29. Расчет точки безубыточности супермаркета, %

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Организация производства льняного масла в р.п. Плюсса
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «Организация предприятия по выращиванию и переработке льна в р.п. Плюсса»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание предполагаемой продукции:
    - льняное масло
    - технические ткани,
    - ткани для одежды
    2.3. Информация об участниках проекта *
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка льняного масла
    3.1.1. Общий обзор рынка льняного масла
    3.1.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.1.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.4. Ценообразование на рынке
    3.2. Обзор рынка технических льняных тканей
    3.2.1. Общий обзор рынка льняного масла
    3.2.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.2.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.2.4. Ценообразование на рынке
    3.3. Обзор рынка льняных тканей для одежды
    3.3.1. Общий обзор рынка льняного масла
    3.3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.3.4. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансировани…
  • Бизнес-план коптильного цеха
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2. Особенности организации производства 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение производства 2.5. Лицензии и разрешения 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка копченых мясных и рыбных продуктов 3.2. Анализ потребителей 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Прогноз развития рынка 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства и ремонта помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Социальный аспект 6.4. Государственное регулирование 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.…
  • Бизнес-план строительства завода по производству рыбы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства рыб
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок рыбоводческих хозяйств
    3.1.1. Развитие технологий производства рыбы
    3.1.2. Основные параметры рынка
    Емкость и объем рынка
    Структура рынка
    3.1.3. Производство продукции рыбоводческих хозяйств
    Объем и динамика производства
    Структура производства
    3.1.4. Проблемы и перспективы развития
    3.2. Российский рынок рыбы
    3.2.1. Объем рынка рыбы
    Динамика объема рынка
    Доля импортной продукции на рынке
    3.2.2. Сегментация рынка рыбы по видам
    3.2.3. Розничные продажи рыбы
    3.2.4. География розничных продаж
    3.2.5. Прогноз развития рынка рыбы
    3.2.6. Цены производителей
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Объем инвестиций
    4.2. Финансирование проекта
    4.3. Обслуживание заемных средств
    5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План производства и реализации продукции
    5.2. Цены реализации
  • Бизнес-план фаст-фуда 2011
    Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка фаст-фуда в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия фаст-фуда; обоснование экономической эффективности открытия фаст-фуда; разработка поэтапного плана создания и развития фаст-фуда. Описание проекта: хорошая транспортная доступность; расположение в черте города; наличие удобного подъезда; *** посадочных места (*** столиков); принцип работы фаст-фуда: с 09:00 до 22:00 обслуживание посетителей осуществляется через меню; пропускная способность в день – *** чел.; средний чек – *** руб.; наценка на блюда ***% от стоимости сырья и материалов; площадь фаст-фуда – *** кв.м.; площадь зала – *** кв.м. Структура инвестиционных вложений: Регистрация и лицензии – ***%; Ремонт, отделка, перепланировка помещения – ***%; Кондиционирование – ***%; Вентиляция – ***%; Оборудование для фаст-фуда – ***%; Разработка сайта – ***%; Реклама – ***%; Оборотные средства – ***%…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.