КОЛОНКИ >> АНТОН СОВЕТ >> БЛОГ

СТВК: Заключительный аккорд

SA.683

В общем, философском, смысле о валютном курсе сказано все необходимое. Дальнейшая работа над ним заключается в детализации, детальной прорисовке того, что уже было обозначено в общих чертах. Но это задача, уже, так сказать, не философского исследования, а частно-научного. Экономического, в данном случае.

Что делать у меня и возникает иногда желание, но нет времени. Да и, к тому же, я не считаю себя экономистом. И не есть им по образованию. А, скорее, отнес бы себя к любителям философии, к поклонникам этой прекрасной дамы. Причем, к такому разряду их, каковые вторгаются на экономические территории и отрабатывают свой удар на них. Тренируют свои философские способности на экономическом материале. Работаю на стыке философии и политэкономии.

Даже, я бы точнее сказал, осуществляют полет над всей экономической областью знаний. Но не позволяют себе отвлекаться на мелочи, детали. На цифры и бесконечные факты. А свободно парят над всей областью. Охватывая взором все величественное сооружение мирового хозяйства. Со всеми его достоинствами и недостатками. Испытывая и горечь разочарований, и радость гордости за человека. За то, что, несмотря ни на что, им было сделано. За короткий, в общем-то, период времени. Если отталкиваться от Вечности.

Охватывая взором всю сферу рыночного обмена, с удовлетворением отмечаю, что три области в нем прописаны уже достаточно хорошо. Это область товарного спроса, стоимости и, теперь уже, валютного курса. Что отражено, соответственно, в ТТС, СТС и здесь, в завершаемом сочинении. И дает мне неописуемую радость. Правда, подавляемую другими, мрачными, сторонами моего бытия.

И теперь душа влечется к тому, что было начато давно, задолго до работы и над валютным курсом, и над товарным спросом. Она жаждет работы над «Теорией цены товара». За которой простирается еще более сладкая страна – «Теория цены труда». Которая для меня есть дверь, есть выход из туннеля рыночного обмена и переход в область обмена коммунистического. Сферу, в которой живет мое сердце. К которой оно стремится все время его существования. И которой оно будет стремиться. Пока у него останется хоть один удар.

Несмотря ни на что. Ни на какие трудности и противодействующие мнения, сердце наполняется радостью. От предстоящих перспектив. Потому что нет наслаждения выше, чем наслаждение мысли. Чем способность не только видеть глазами этот прекрасный, завораживающий душу мир, но и понимать его своим умом. Освещать светом своего разума. И потому чувствовать себя на седьмом небе от счастья. Когда это – получается.


Антон Совет





Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30 40 50 60

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:






Колтыпин Петр Николаевич - биография.