КОЛОНКИ >> АНТОН СОВЕТ >> БЛОГ

СТВК: Предисловие

SA.667

В свое время, размышления над валютным курсом привели меня к выводу о том, что понятия «валютный курс» и «курс валюты» нужно разделить. Так, как это делалось мною для стоимости, при создании Первого варианта ее теории*. Где выделялась стоимость отдельного, одного товара и стоимость товаров, стоимость вообще. Под первым понималось отношение одного товара к другому, а под вторым их сумма – соотношение товаров.

Для валютного курса это удобно сделать еще и потому, что есть два словосочетания, идеально подходящие для обозначения соотношения валют и отношений, входящих в это соотношение. Поэтому тут такое выделение не будет выглядеть таким искусственным приемом, как это было, каким это казалось в СТС. Что доставляло мне массу неудобств, проблем, порождало сомнения. Встречало непонимание читателей. И порождало гонения на того, кто эти взгляды отстаивал. Увы! (Люди меняются мало и медленно!)

Кроме всего прочего, с валютным курсом все обстоит намного проще. Здесь нет такой страшной путаницы понятий, какая присутствует в случае со стоимостью. Где каждый под нею понимает все, что ему угодно. Разноголосица – сильнейшая! Здесь меньше заблуждений. Следовательно, правильной точке зрения будет проще пробиться. Тешу себя надеждой. В очередной раз. Хотя, учитывая способности к теоретическому мышлению у подавляющего большинства людей, наверное, надо настраиваться на признание моих идей после смерти. (Грустный юмор...)

После окончания Третьего варианта «Теории стоимости»**, где мною самим было более четко осознано соотношение между стоимостью вообще и стоимостью отдельного товара, а также решен окончательно вопрос с выяснением сущности стоимости, убеждение в правильности моего подхода к трактовке валютного курса как суммы, как целого двух курсов валют, входящих в него, укрепилось окончательно. А сомнения испарились окончательно. Побеждены были окончательно. Отброшены были навсегда.

И теперь я уже не переживаю так сильно из-за того, что современное мне общество упорно не желает признать за истину взгляды, проповедуемые мной. Главное – у меня самого уже не осталось сомнений. Главное – что я сам уже окончательно уверен в правильности этих представлений. А признание их со стороны общества – это уже второй вопрос. Оно будет обязательно. Рано или поздно. До или после моего ухода в мир иной. Хотя, конечно же, не скрою, что хотелось, чтобы «до». Дабы вкушать не только горькие плоды движения к цели, но и насладиться сладкими после ее достижения. :)

____________________

* См. STS.1V – http://sovet14.narod.ru/STS2/STS.htm

** См. STS.3V – http://sovet14.narod.ru/STS.3V/STS.3V.htm


Антон Совет





Прыг: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Скок: 10 20 30 40 50 60

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: